Письмо Ромео и Джульетте

Письмо Ромео и Джульетте

В стране и миреПутешествия
Власти города Верона, Италия, открыли новый туристический аттракцион: теперь любой желающий может оставить надпись на стене дома, который традиционно ассоциируется с историей Ромео и Джульетты.

Дом на средневековой улице Каппелло, который, строго говоря, не имеет никакого отношения в истории, позаимствованной английским драматургом Вильямом Шекспиром у своих предшественников-драматургов, ежегодно посещают миллионы человек. Теперь отметиться на стене «дома Джульетты» сможет каждый, заплатив всего 100 евро.

Доля этих целей была полностью отремонтирована терраса, которая выходит во дворик «дома юной влюбленной», а ее стены освободили от надписей, оставленных ранее. Новые послания должны быть не длиннее, чем 80 символов. Их будут высекать на камнях с помощью лазера. Средства, полученные от проведения акции, будут потрачены на поддержание городского театра Вероны. Свои послания на стене террасы уже оставили игрок футбольного клуба «Интер» (Internazionale) Луиш Фигу, певец Антонелло Вендитти, комик и шоумен Джорджо Панариелло.

Кстати, недалеко от Вероны были недавно обнаружены останки двух похороненных вместе влюбленных. Не смотря на то, что время их жизни отстоит от времени действия «Ромео и Джульетты» более чем на 4 тыс. лет, археологи немедленно назвали их именно этими именами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире