Кондолиза Райс благодарна России

Кондолиза Райс благодарна России

В стране и миреПолитика
Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что благодарна России за активный вклад в подготовку проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку. Этот проект станет во вторник предметом рассмотрения Совбеза.

"Мы благодарны России за ее активную позицию, которая позволила подготовить проект. Мы также благодарны другим странам. Международное сообщество сделало что могло, указав, что СБ своим авторитетом готов поддержать ближневосточный процесс, который должен идти вперед", - сказала Райс.

Глава МИДа России Сергей Лавров сообщил, что проект резолюции по Ближнему Востоку, составленный в соавторстве Россией и США, направлен на продолжение мирного процесса в регионе. "В проекте резолюции ни в коей мере речь не идет о подмене главной цели - мирного сосуществования двух государств - Израиля и Палестины, а также стабильности и безопасности", - сказал Лавров.

 

Как сообщает РИА "Новости", "квартет" посредников ближневосточного урегулирования, составленный из представителей России, США, ЕС и ООН, поддержал идею проведения международной встречи по Ближнему Востоку в Москве в 2009 году. Глава российской дипломатии Сергей Лавров, госсекретарь США Кондолиза Райс, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, еврокоммиссар Хавьер Солана, комиссар по внешним связям Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер рассматривают серию встреч в штаб-квартире ООН как шанс придать дополнительный импульс процессу урегулирования.

Напомним, что в последние недели Израиль осуществлял массированную экономическую блокаду сектора Газа, что приблизило гуманитарную ситуацию в этом регионе к катастрофе. По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, "в этих условиях принципиально важно не допустить затяжной паузы в мирном процессе на Ближнем Востоке".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире