"Вестсайдскую историю" поставят с пуэрториканским акцентом

"Вестсайдскую историю" поставят с пуэрториканским акцентом

В стране и миреКультура
Артур Лоренц (Arthur Laurents), 90-летний либреттист, режиссер и драматург, возобновит легендарный мюзикл "Вестсайдская история", сделает его двуязычным и займет в постановке пуэрториканских актеров.

Оригинальное либретто к спектаклю принадлежит перу Лоренца, поэтому, как пишет The Guardian, находящаяся в работе постановка уже вызывает живейший интерес в США.

По просьбе Лоренца для новой версии мюзикла номера, исполняемые героями-пуэрториканцами, переведены на испанский язык. Напомним, что в "Вестсайдской истории", осовремененной версии "Ромео и Джульетты", главные герои связаны с противоборствующими нью-йоркскими уличными бандами - пуэрториканскими "Sharks" ("Акулы") и белыми "Jets" ("Ракеты"). В оригинальной постановке все актеры пели только по-английски. Теперь же испаноязычные партии будут сопровождаться английскими субтитрами.

На роль Марии, главной героини мюзикла, Артур Лоренц выбрал молодую аргентинскую певицу Хосефину Скальоне (Josefina Scaglione), чью запись он увидел на YouTube.

Предварительный прогон возобновленной "Вестсайдской истории" состоялся 16 декабря в Вашингтоне, в Национальном театре. По сведениям издания Playbill Arts, бродвейская премьера ожидается 19 марта 2009 года.

Впервые мюзикл был показан на Бродвее в 1957-м, а четыре года спустя спектакль с успехом адаптировали для кино Джером Роббинс и Роберт Уайз: картина завоевала десять премий "Оскар".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире