Хакеры взломали защиту iPhone 3G

Хакеры взломали защиту iPhone 3G

В стране и миреСеть и ПК
Хакерская команда iPhone Dev Team взломала защиту смарфтона iPhone 3G, которая позволяет ему работать в сети только одного сотового оператора.

Техника взлома смартфона будет опубликована в канун Нового года. Об этом сообщатся в блоге iPhone Dev Team.

Чтобы отвязать Apple iPhone 3G от сети оператора, на него нужно установить ПО, которого нет в App Store. Для этого смартфон уже должен быть взломан. Кроме того, прошивка iPhone 3G должна быть версии 2.11.07 или более ранней.

Весной текущего года командой iPhone Dev Team была взломана прошивка версии 2.0 для iPhone, предварительный вариант которой входил в SDK. Окончательная версия прошивки 2.0 для iPhone вышла летом 2008 года.

В России iPhone 3G продается без привязки к оператору. В других странах в продаже есть как разблокированные смартфоны, так и привязанные к сети конкретного оператора.

Например, в Великобритании разблокированный iPhone 3G с восемью гигабайтами памяти стоит 350 фунтов стерлингов. Аналогичный смартфон с контрактом оператора О2 стоит 99 фунтов стерлингов при подключении к тарифу с ежемесячной абонентской платой в размере 30 либо 35 фунтов стерлингов

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире