Научно доказано - старая любовь не ржавеет

Научно доказано - старая любовь не ржавеет

В стране и миреШоу-бизнес
Как пишет журналистка The Daily Mail Фиона Макре, в ходе совершенно неромантического эксперимента ученые путем сканирования головного мозга установили, что "настоящая любовь не умирает".

Как выяснилось, пары, безумно любящие друг друга, и через несколько десятилетий после свадьбы испытывают то же чувство эйфории, что и те, кто лишь недавно влюбился.

Чтобы проверить на прочность "настоящую любовь", американские исследователи просканировали мозг участников, представляющих 17 супружеских пар, сообщает корреспондент. Средняя продолжительность их браков составила 21 год. Мужьям и женам предлагалась ответить на вопрос, любят ли они по-прежнему своих супругов, при этом предлагались их фотографии.

Результаты сканирования были удивительно похожи на снимки у людей, захваченных любовью лишь в последний год. В частности, и у тех, и у других подсвечивалась так называемая вентральная область покрышки, ответственная за производство "гормона удовольствия" дофамина, говорится в статье.

Впрочем, снимки не были идентичны полностью. У влюбившихся недавно также была замечена активность в областях, ответственных за страсть и возбуждение, а у давно любящих друг друга проявились зоны, связанные со спокойствием и подавлением боли.

  inopressa.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 5

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире