Молоко разделили на "правильное" и "неправильное"

Молоко разделили на "правильное" и "неправильное"

В стране и миреВ стране
Все молоко, изготовленное с добавлением сухого молока, переводится в категорию молочных напитков.

По данным Минсельхоза в России вступает в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию, согласно которому устанавливаются требования к безопасности молока и молочной продукции, а также к терминологии, упаковке и маркировке, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

"Молочный" техрегламент, принятый в виде федерального закона, нацелен на защиту жизни и здоровья населения, а также на обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции, говорится в тексте документа.

Как уточняет РИА Новости, под действие документа попадает как молоко и молочная продукция, находящиеся в обращении на территории РФ, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

В соответствии с этим документом молоком считается только продукт, полученный от сельскохозяйственных животных в период лактации без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. А все молоко, изготовленное с добавлением сухого молока, переводится в категорию молочных напитков.

Кроме того, выделяются такие группы молочной продукции, как молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока.

Как ранее отмечали эксперты, введение техрегламента не повлечет всплеска цен на молочную продукцию, так как существенных предпосылок в отрасли для этого нет. Однако, ситуацию может скорректировать финансовый кризис. Вместе с этим, предполагается, что введение техрегламента повысит спрос на цельное сырое молоко и таким образом окажет поддержку отечественным сельхозпроизводителям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире