Россияне против досрочных выборов президента

Россияне против досрочных выборов президента

В стране и миреПолитика
 Большинство россиян не хочет проведения досрочных выборов президента в ближайшие полгода

 По данным опроса, 65% граждан относятся резко или скорее отрицательно к такой перспективе, лишь 15% считают эту идею неплохой. Около 20% затруднились объяснить, как бы они отнеслись к проведению досрочных президентских выборов в ближайшие полгода. 

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного 9-12 декабря 2008 года аналитическим центром Юрия Левады среди 1000 человек из крупных городов. В Москве было опрошено 500 человек, Санкт-Петербурге – 300 человек, Ростове-на-Дону – 100 человек, в Екатеринбурге – 100 человек. Статистическая погрешность опроса не превышает 4,5%.

Как пишет «Газета.ru», таким образом, жители крупных российских городов выступают против того, чтобы в связи с поправками в Конституцию в ближайшие полгода в России прошли досрочные выборы президента. 

Напомним, президент Дмитрий Медведев в послании к Федеральному собранию предложил внести поправки в Конституцию, которые увеличат срок полномочий главы государства до 6 лет, а Государственной думы – до 5 лет. На данный момент изменения одобрены Госдумой, Советом федерации и двумя третями регионов России. Таким образом, следующий созыв парламента и президенты будут избираться по новым правилам. Полномочия текущего парламента истекают в 2011 году, а президента – в 2012 году. 

Сразу же после того, как Медведев объявил о своей инициативе, появились предположения, что сам президент в связи с поправками в Конституцию может инициировать досрочные выборы. При этом принять участие в них смог бы экс-президент, нынешний премьер-министр Владимир Путин. Дополнительный аргумент эта версия получила в связи со скоростью принятия поправок, которые всего через месяц после внесения уже одобрены и обеими палатами парламента, и двумя третями регионов. 

Однако две недели назад после прямой телевизионной линии Путин заверил журналистов, что никаких досрочных выборов не будет. Впрочем, тогда же премьер не прояснил, будет ли он сам принимать участие в плановых президентских выборах в 2012 году.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:2718-12-2008
 
 
Читатель
А я за!

10:2818-12-2008
 
 
Читатель
Да честных людей и не спросят ...

10:3018-12-2008
 
 
Александр Аулов
Сенат безмолствовал.....Сенека сделался больным.....Предлагаю вспомнить историю и послушать увлекательную книжку про Императора Нерона: locman.hutor.ru/ebook/
Книга доктора исторических наук, профессора Игоря Олеговича Князького дает возможность сравнить разные версии событий и оценки личности Нерона, а также его окружения. Но, главное - вряд ли кто-то сможет оторваться и не дослушать до конца эту удивительную и шокирующую историю.

10:4118-12-2008
 
 
Читатель
странно, что-то много опросов в последнее время проводится и публикуется в прессе. россиян прощупывают с какой-то целью? или просто в конце года так принято?
вот только опроса по поводу - одобряют люди внесение изменений в конституцию в обход закона - без референдума, или не одобряют, что-то не встречал.

11:4118-12-2008
 
 
чу?
а что кто-то вообще верит результатам этих вопросов?

12:5318-12-2008
 
 
Читатель
давайте уже отменим выборы презика, потому что в результате последних, вместо оного получилось двухголовое чудовище. что дальше будет - пугаюсь предположить.

15:2518-12-2008
 
 
Читатель
А что, на выборах МЫ разве выбирали президента, вот это новость! ЕГО за НАС выбрали и мнения народа не спросили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире