Незаконное пение

Незаконное пение

В стране и миреПроисшествия
 Завершился судебный процесс по делам о музыкальных игрушках «Робот Смарти», исполняющих песни российских композиторов.

 В пресс-службе Сибирской оперативной таможни напомнили, что в сентябре товар прибыл из Китая в адрес новосибирской фирмы. Сотрудники Сибирской оперативной таможни обнаружили, что представленные к таможенному оформлению игрушки воспроизводят известные всем мелодии песен Шаинского и Рыбникова («Антошка», «В траве сидел кузнечик», «Буратино» и другие). 

В ходе дальнейшей проверки от композиторов была получена официальная информация, что никаких лицензионных соглашений ни с производителем, ни с импортером продукции не заключалось. Это послужило основанием для возбуждения двух дел об административном правонарушении по ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав), рассмотрев которые суд признал предпринимателей виновными и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией товара. 

В данный момент решается дальнейшая судьба игрушек: в соответствии с законодательством они, скорее всего, будут уничтожены.

В пресс-службе таможни добавили, что согласно маркировке задержанные игрушки являются развивающими. При этом информация, которую они выдают, не соответствует действительности. Например, при нажатии на кнопку с цифрой «4» игрушка сообщает, что это цифра «3», а «зеленую звездочку» называет «оранжевым шестиугольником».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4918-12-2008
 
 
Читатель
а что значит - в соответствии с законодательством они, скорее всего, будут уничтожены. - а что могут и не быть уничтоженными?

14:5918-12-2008
 
 
Читатель
У таможенников тоже есть дети. И у этих детей тоже должны быть подарки на Новый Год.

16:1618-12-2008
 
 
Читатель
Дети таможенников станут дебилами, если им эти игрушки раздадут, сказано же - "Например, при нажатии на кнопку с цифрой «4» игрушка сообщает, что это цифра «3», а «зеленую звездочку» называет «оранжевым шестиугольником»"

17:0518-12-2008
 
 
фыв
Это "желтая" угроза! Дебилизация молодого населения России китайскими агрессорами! Надо проверить записанные на игрушках песни на наличие кодирования!!! Аааа, мы все умрем!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире