Бывший «несогласный» Никита Белых стал кировским губернатором

Бывший «несогласный» Никита Белых стал кировским губернатором

В стране и миреПерсона
Законодательное собрание Кировской области проголосовало за назначение на пост губернатора Никиты Белых – бывшего лидера СПС.

Таким образом, бывший оппозиционер и «несогласный» заменит действующего губернатора области Николая Шаклеина, чей срок полномочий истекает 14 января.

В поддержку предложения Медведева проголосовали 45 депутатов заксобрания из 54, передает Би-би-си. Большинство в кировском заксобрании, как во многих других выборных органах в России, имеет «Единая Россия». Она контролирует 36 голосов из 54. Также за назначение Белых выступили фракции ЛДПР (пять депутатов) и «Справедливой России». Коммунисты, которых в кировском заксобрании четыре человека, воздержались.

Впервые за долгое время новым главой региона станет не член или сторонник «Единой России», а бывший оппозиционер. Никита Белых имеет немалый управленческий опыт: раньше он был заместителем губернатора в своем родном Пермском крае, а также имеется неопровергнутая информация о том, что он владеет гостиничным бизнесом в Перми. Пермь и Киров – соседние регионы, однако Кировская область куда более бедная, в ней намного меньше обрабатывающей и добывающей промышленности, так что Белых достался очень непростой регион, особенно учитывая условия кризиса.

Никита Белых стоял у истоков упразднения СПС, в результате которого появилась новая партия «Правое дело». Лидер СПС тогда заявил, что роспуск партии и слияние с кремлевскими либеральными проектами — единственный способ выживания для демократического движения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5218-12-2008
 
 
Читатель
"Лидер СПС тогда заявил, что роспуск партии и слияние с кремлевскими либеральными проектами — единственный способ выживания для демократического движения."
Хорошо лизнул!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире