Федерация тенниса назвала теннисных чемпионов мира

Федерация тенниса назвала теннисных чемпионов мира

В стране и миреСпорт
Международная федерация тенниса определила, что теннисными чемпионами минувшего сезона являются первые ракетки мира Рафаэль Надаль и Елена Янкович.

22-летний Надаль, который выиграл «Ролан Гаррос», Уимблдон и Олимпийские игры в Пекине, а также сместил с теннисного трона швейцарца Роджера Федерера, стал первым испанцем, который стал чемпионом мира.

«Это был невероятный год, я никогда не забуду, как все это произошло. Закончить год первой ракеткой мира – это действительно нечто особенное. В то же время, я горжусь, что победил на Олимпиаде и помог Испании выиграть Кубок Дэвиса. Это был замечательный год для Испании, и я счастлив, что был частью всего этого», - заявил Надаль.

Янкович стала первой сербской теннисисткой, удостоившейся чести стать чемпионкой мира в одиночном разряде. Она достигла первого для себя финала турнира Большого шлема на US Open, а также выиграла больше матчей в турах, чем любая другая теннисистка, взяв четыре титула в Риме, Пекине, Штутгарте и Москве.

23-летняя теннисистка также представляла свою страну на Олимпиаде и в Кубке Федераций.

«Я горжусь собой, что смогла всего этого достичь в 2008 году. Я очень рада, что ITF объявила меня чемпионкой мира. Я очень много работала в этом году и финишировала первой ракеткой мира.

Также для меня честью было представлять Сербию на Олимпиаде. Надеюсь, что смогу помочь стране многого добиться в Кубке Федераций», - подчеркнула Янкович.

ITF также объявила Даниэля Нестора (Канада) и Ненада Зимонийча (Сербия), а также Сару Блек (Зимбабве) и Лицель Хьюбер (США) чемпионами мира в парном разряде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире