Тряска головой под музыку "хэви-метал" вызывает травмы мозга

Тряска головой под музыку "хэви-метал" вызывает травмы мозга

В стране и миреВ стране
Австралийские ученые из Университета штата Новый Южный Уэльс (UNSW) обнаружили, что активная тряска головой во время концерта в стиле «хэви-метал» может вызвать легкую травму мозга у поклонников данного музыкального направления.

Результаты соответствующего исследования были опубликованы на этой неделе в журнале British Medical Journal, сообщает ABC News. Его авторами выступили доцент Эндрю Макинтош (Andrew McIntosh) и бакалавр биомеханики Деклан Паттон (Declan Patton).

Согласно выводам исследователей, тряска головой в ритм музыки в стиле «хэви-метал» может приводить к легким травмам мозга, сотрясениям или травмам шеи, особенно в том случае, когда музыкальный темп и угол движения увеличиваются.

После тщательного изучения поведения посетителей таких концертов ученые сконструировали теоретическую модель тряски головой для лучшего понимания механики данного действия. Кроме того, они провели опрос среди фокус-группы местных музыкантов, чтобы определить 10 наиболее популярных для тряски головой песен.

«Средняя ритмичность данных песен составляет 146 ударов в минуту. При таком музыкальном темпе тряска головой может вызывать головные боли и головокружение, если амплитуда движения головы и шеи превышает 75 градусов», - пишут ученые.

Стоит отметить, что для определения наиболее популярных техник тряски головой и лучшего понимания биомеханики подобных движений профессор Макинтош и его помощники посещали концерты таких «хэви-металлических» групп и исполнителей, как Motley Crue, Оззи Особорн и Motorhead. По словам ученого, во время присутствия на концертах они столкнулись с серьезными нарушениями профгигиены и угрозой собственной безопасности, включая риск повреждения слуха и потенциальные конфликты с разгоряченными посетителями этих концертов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1323 / сегодня: 1

Комментарии /4

23:1418-12-2008
 
 
Дизель
шо-то складывается у меня впечатление,что в Австралии находится Всемирный Комитет Маразма...то они Симс-2 запрещают,как игру,вызывающую психические заболевания и ставят её в один ряд с КС и ГТА...то вот метал опасным признали...
не удивлюсь,если выяснится,что 2х2 инспектируют специалисты из Австралии.....

08:4119-12-2008
 
 
makzzz
"определения наиболее популярных техник тряски головой" - перл. ещё одни профессора, которые не нашли ничего лучше, чем прославиться подобными тупыми иследованиями и публикациями. видимо, на что-то стОящее мозгов не хватило.

10:4519-12-2008
 
 
Читатель
2 дизель, макакззз: а вы че - всерьез это приняли ? ))))))))

16:1919-12-2008
 
 
Дизель
2 безымянный...
А что?что тут удивительного,если в НАШЕЙ стране все психиатры в один голос кричат о том,что тяжёлый рок вызывает "тяжелейшие нервные расстройства и способствует развитию суицидальных наклонностей"...легче сказать,что это вредно,чем принимать другие факторы...и по морде на концерте можно получить не из-за того,что играет мятал,а из-за того,что на концерт могут заявиться пьяные уроды,не умеющие себя вести...с Австралией давно всё ясно,перечитайте мой 1й пост,если не поняли.я не с потолка это взял

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире