Покупатель вернется на рынок недвижимости при падении цен на 25-50%

Покупатель вернется на рынок недвижимости при падении цен на 25-50%

В стране и миреКультура
Однако некоторые представители рынка считают, что покупатель вернется на рынок, когда прекратится истерия в средствах массовой информации.

Аналитики Unicredit Aton подсчитали, что для оживления рынка жилья необходимо снижение цен на 25-50%. С 1 сентября российские рынки в среднем упали на 54%, тогда как жилье подешевело лишь на 2%, сказано в отчете инвестбанка.

Несколько девелоперов уже пошли на подобную скидку, пишут «Ведомости». О скидке на 25% заявляла компания «Дон-строй». Тимур Баткин, гендиректор «ДС риэлти», утверждает, что количество сделок после этого увеличилось в два-три раза.

Однако некоторые представители рынка считают, что покупатель вернется на рынок, когда прекратится истерия в средствах массовой информации. По их мнению, при удешевлении жилья на 20-30% отрасль просто остановится. Гендиректор ДСК-1 признает, что сейчас спрос на недвижимость снизился примерно в два раза. Участники рынка считают, что покупатель как инвестор едва ли вернется на рынок в ближайшие 5-7 лет.

Ранее Сбербанк сделал прогноз, что долларовые цены на жилье в Москве к концу 2009 г. упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% — на вторичном. По подсчетам Unicredit Aton, до конца этого года общий объем финансирования составит $27,4 млрд, чего хватит на достройку 20 млн кв. м жилья. Однако для окончания строительства запланированных к сдаче еще 19 млн кв. м нужны $22,7 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире