10 способов «сбросить» новогодний ужин: 103 км пешком или 23 тыс. ступенек

10 способов «сбросить» новогодний ужин: 103 км пешком или 23 тыс. ступенек

В стране и миреВ стране
Избавиться от лишнего веса намного сложнее, чем его наесть, да и времени на это уйдёт гораздо больше.

Диетологи точно подсчитали, что вам придётся сделать , чтобы не растолстеть на Новый год

Новогодние праздники — пора соблазнов. Даже самые строгие диетики позволяют себе расслабиться на эти дни и есть всё, что захочется. И, конечно, такие послабления бесследно не проходят. Январь, февраль, а иногда все весенние месяцы уходят на то, что привести себя в форму хотя бы к лету. В общем, как говорится, и хочется, и колется: с одной стороны, Новый год без хорошего стола — почти не праздник, с другой, глядя на свои вновь обретённые килограммы, вы будете горько жалеть о своей слабости.

А ведь избавиться от лишнего веса намного сложнее, чем его наесть, да и времени на это уйдёт гораздо больше. По подсчётам американских диетологов, за новогоднюю ночь человек съедает в 3-4 раза больше, чем обычно за целый день! А это в среднем около 6000 килокалорий. Представляете, что потребуется сделать, чтобы всё это скинуть? В буквальном смысле слова, выжать из себя все соки.

Точные расчеты в подмогу худеющим сделали австралийские учёные из Квинслендского технического университета. Сначала они решили выяснить, почему многие люди, регулярно занимающиеся фитнесом и поддерживающие активный образ жизни, не сбрасывают вес, а иногда, наоборот, толстеют. И нашли интересное объяснение, которое назвали «феноменом перерыва». Оказалось, что любители физкультуры просто напросто много едят и при этом не сознают, сколько на самом деле надо заниматься спортом, чтобы скинуть всё набранное.

В помощь таким худеющим учёные и произвели несложный расчёт. Они выбрали группу из 240 человек — мужчин и женщин нормального веса, с избыточным весом и страдающих ожирением. Накормив своих пациентов, они попросили их пройти 2 километра и замеряли, сколько энергии потратил каждый из участников эксперимента. Результат вышел не очень утешительным для диетиков: за 1 км пешком человек сбрасывает всего 58 килокалорий, передаёт Daily Mail.

Как ни странно, такие же расчёты существуют и для других видов активности. Итак, если взять за точку отсчёта 6000 килокалорий (новогодний ужин), для того, чтобы не растолстеть на Новый год, вам придётся:

1. Пройти пешком 103 километра.

2. 75 часов ходить по магазинам.

3. Проехать на велосипеде 220 километров (со скоростью 20 км/ч).

4. Сутки подряд кататься на коньках.

5. Проплавать 10 часов.

6. Пройти 23 760 ступенек вверх по лестнице.

7. 29 часов играть в настольный теннис.

8. Потеть на тренажёрах 12 часов.

9. Пробежать лёгким бегом 136,4 километра.

10. 40 часов заниматься сексом.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире