Водителям, устраивающим парковки во дворах, грозят крупные штрафы

Водителям, устраивающим парковки во дворах, грозят крупные штрафы

В стране и миреВ стране
Столичные власти будут жестко бороться с незаконными заграждениями для автомобилей на территории дворов. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) Москвы Харис Ножипов.

"Столичные власти всерьез занялись незаконными парковками в городе, это касается как парковок на проезжей части, так и во дворах", - подчеркнул Ножипов. Он пояснил, что возглавляемая им служба может работать и наказывать только нарушителей - юридических лиц. "Мы не можем работать с незаконными парковками на дворовых территориях, поскольку это делают сами жильцы - физические лица", - отметил чиновник, добавив, что этим вопросом должны заниматься управы и участковые милиционеры.

"Многие жильцы ставят на придворовых территориях столбики, перегораживают проезд и возможности для парковки цепями, да еще и замки навешивают. Все это незаконно. Эти территории принадлежат Москве, и такие заграждения являются захватом городской собственности", - отметил Харис Ножипов. Он подчеркнул, что столичные власти будут жестко реагировать на подобные проявления захвата городской собственности.

Так, штраф для физических лиц в этом случае составит 1500 рублей, для должностных лиц - 5 тыс. рублей, а для юридических - до 200 тыс. рублей. Глава ОАТИ подчеркнул, что столичные власти заняли принципиальную позицию в этом вопросе.

Напомним, власти Москвы ведут борьбу с незаконными парковками в столице. Закрываются и демонтируются все стоянки, оборудованные не по правилам. Нарушителей штрафуют. Но несмотря на постоянные рейды ОАТИ, в городе по-прежнему существуют "парковки для своих" - банки, рестораны и другие учреждения резервируют дефицитные места у обочин с помощью охранников.

На прошлой неделе в дело вмешался мэр столицы. Он отметил, что на улицах города часто можно видеть, как машины не могут припарковаться, а рядом огорожено пространство, где стоит охранник и никого не пускает, собирая плату за парковку. Градоначальник пообещал разогнать "Городскую службу платных парковок", так как там плохо следят за выполнением решения об отмене платных парковок в городе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0017-02-2011
 
 
жители
город Новокузнецк присоединяется в таким наказаниям!!! В нашем городе во дворах тоже началось самоуправство, что по УК РФ грозит статьей..... куда смотрят власти....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире