Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов

Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов

В стране и миреЭкономика и финансы
Рассрочка будет предоставляться сроком до одного года.

Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу, рассрочку по выплате потребительских кредитов, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, рассрочка будет предоставляться сроком до одного года.

"Если человек потерял доходы в связи с сокращением рабочего места или резким сокращением его доходов, то наши территориальные банки и отделения в Москве предоставят ему отсрочку или рассрочку сроком от полугода до года на период, пока не восстановится его доход", - сказал Греф.

При этом, по его словам, будет производиться капитализация процентов, "либо предоставляться иной вариант отсрочки платежа для каждого конкретного человека".

Кроме того, Сбербанк готов предоставить такую же рассрочку по уплате ипотечных кредитов. "Предполагается, что банк будет давать реструктуризацию по ипотечным кредитам сроком до года под гарантию агентства по ипотечному жилищному кредитованию", - сказал Греф.

По его словам, сейчас рассматривается возможность предоставление гражданам кредита под гарантии АИЖК для погашения их ипотечных кредитных обязательств в течение года. Греф надеется, что этот вопрос будет урегулирован до 1 января 2009 года.

Кроме того, Сбербанк с 2009 года предоставит возможность гражданам конвертировать валютные кредиты в рублевые. По словам Грефа, таким образом Сбербанк берет на себя все валютные риски граждан, ранее бравших у него кредиты в валюте.

Он также сообщил, что Сбербанк полностью стабилизировал ситуацию с оттоком средств населения со вкладов в банке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире