В близи от фараона

В близи от фараона

В стране и миреИстория
В ходе раскопок в некрополе Саккара (Saqqara), находящимся к югу от Каира, Египет, были обнаружены захоронения, возраст которых оценивается в 4,3 тыс. лет.

В могилах, выдолбленных в скале, обнаружены останки двух высокопоставленных чиновников: мужчины, который отвечал за строительство расположенных невдалеке от места раскопок пирамид фараона, другая – отвечала за организация развлечений для фараона. По словам главы египетского Верховного совета по изучению древностей Захи Хавасса (Zahi Hawass), который официально объявил о новом открытии, вероятнее всего эти захоронения являются часть более обширного кладбища.

До сих пор раскопки в районе Саккары велись только с одной стороны от пирамид фараона Джозера (Djoser) и последнего представителя пятой династии фараона Унаса (Unas). Новые гробницы были обнаружены в юго-западной стороне от пирамид, которую археологи еще почти не исследовали.

Раскопки в Саккаре ведут уже почти 150 лет, за это время был обнаружен целый комплекс пирамид и других захоронений, относящихся как к эпохе Древнего Царства, так и к временам римского владычества в Египте.

Как рассказывал «Вокруг Света», несколько интересных захоронений было обнаружено в Саккаре в прошлом году. Гробницы царского писца и управляющего дворцом времен царя Эхнатона, а также саркофаги с мумиями жреца и его жены времен XII династии, продемонстрировали, что Саккара сохранила свое значение столичного города, даже когда утратила официальный статус. Кстати, последняя из обнаруженных в Египте пирамид также была раскопана в Саккаре в 2000 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире