Армии России дадут супероружие и технику

Армии России дадут супероружие и технику

В стране и миреНаука и техника
Россия намерена потратить четыре триллиона рублей на закупку нового оружия и боевой техники, улучшение условий жизни военнослужащих и поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Соответствующие расходы предусмотрены в рамках госзаказа на 2009-2011 годы.

"Будет закуплено и поставлено в войска более 70 стратегических ракет за три года, более 30 ракет "Искандер", большое количество ракет-носителей и космических аппаратов, которые обеспечат выполнение нашей космической программы, - рассказал в понедельник первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Владислав Путилин. - Будет закуплено 48 боевых самолетов, шесть беспилотных аппаратов, более 60 вертолетов, 14 кораблей, почти 300 танков и более 2 тысяч автотранспортных средств".

В общей сложности в предстоящие три года планируется принять на вооружение более 400 образцов техники. "Будет предъявлено на государственное испытание 487 образцов техники и вооружения, завершат государственные испытания почти 600 образцов и принято на вооружение будет 400 образцов вооружения и военной техники, - цитирует РИА "Новости" заявление Путилина. - Это существенные показатели, они значительно выше, чем в действующем гособоронзаказе, за счет сосредоточения средств на более значимых для оборонной безопасности работах".

По словам первого зампреда Военно-промышленной комиссии при правительстве, эти мероприятия позволят повысить оснащенность войск современными образцами вооружения и выполнить задачи по противодействию развертыванию элементов противоракетной обороны США в Европе. "В приоритетном порядке будут обеспечены мероприятия по поддержанию и развитию стратегических ядерных сил", - отметил Владислав Путилин.

 

Он также рассказал, что рассматривается возможность закупок в Израиле беспилотных летательных аппаратов, чтобы "изучить современные технологии и подтянуть нашу военную промышленность до мирового уровня". В то же время чиновник не подтвердил информацию о продаже Ирану комплексов противовоздушной обороны С-300 и запасных частей к ним, подчеркнув, что Россия не нарушает международных обязательств в этой области.

В ближайшие три года государство намерено закупить 100 тысяч квартир для военнослужащих. В 2010 году планируется обеспечить постоянным жильем бойцов Вооруженных сил РФ, в 2011 году – сотрудников других силовых структур. Служебные квартиры армии и флоту должны быть предоставлены в 2012 году, а другим ведомствам – в 2013 году.

Отметим, что на заседании правительства в понедельник премьер-министр России Владимир Путин выступил за жесткий контроль своевременности и качества выполнения государственного оборонного заказа. "Участие в выполнении гособоронзаказа становится для оборонных предприятий важнейшим источником финансовых средств, позволяет поддерживать достигнутый уровень производства, сохранить трудовые коллективы, продолжить реализацию программ технического перевооружения", - сообщил председатель правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4824-12-2008
 
 
Читатель
Не верю. Вот наткнулся на один из коментариев работника оборонки.

relanium пишет:
27 ноября 2008 в 14:57

Вы знаете, российской военной промышленности уже давно нет.
Я живу в Ижевске, тут есть такой завод Ижмаш (выпускает АК-47) ну и сам Калашниов. На заводе просто плачевное положение. 90% завода просто простаивает. Все прибыльное производство и оборудование, руководство давно вывезло, к примеру, на кипр. Средняя заработная плата у рабочих 2300 рмес (две тысячи триста рублей в месяц) и ее задерживают на 2-3 месяца. Хотя цены на продукты питания в Ижевске дороже, чем в Москве на 20-30%. Думаю не надо объяснять, что за такие деньги, ни кто, там не работает… И примерно такое же положение на других предприятиях.
В отчетах, конечно, и по телевизору – большие цифры, крупные проекты, большие заказы, нано-технологии, под это выделяют очередные деньги, и они благополучно растворяются. Но, ни чего нет, просто не на чем делать – нет оборудования, и не кому – ни кто за такую зп не идет.

08:5120-09-2011
 
 
сергей
КОГДА У НАС ЗА КОРРУПЦИЮ БУДУТ РАССТЕЛИВАТЬ ТОГДА И ЖИТЬ БУДЕМ ЛУЧШЕ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире