Как подростки обманывают камеры слежения на дорогах

Как подростки обманывают камеры слежения на дорогах

В стране и миреВ стране
Подрастающее поколение в любые времена отличалось наличием свободного времени, которое было некуда девать.

В 21-м веке большинство часов, не занятых учебой или чем-то более-менее полезным, уходит на интернет-ресурсы. А вот в США подростки придумали себе новое развлечение под кодовым названием "как отомстить обидчику".

Поскольку на Западе достаточно распространено получение прав во время учебы в колледже и покупка родителями автомобиля своему любимому чаду, то и развлекающаяся молодежь любит проводить время за рулем. А чтобы не тратить его зря, был придуман оригинальный способ отомстить своим обидчикам или подшутить над приятелем. Для удачного эксперимента нужен автомобиль, не особо законопослушный водитель, копия номерного знака объекта шутки и трасса, напичканная камерами слежения.

Копию номерного знака сделать не так сложно. В крайнем случае достаточно плотного картона, хорошего принтера и умелого пользователя Adobe Photoshop. После чего поддельный номер крепится на место собственного, а автомобиль рассекает по дорогам, нарушая все правила, которые только можно более-менее безопасно нарушить и при этом не попасться полиции. Камеры исправно фиксируют все действия шутника на дороге, конечно, распознают номер автомобиля, после чего владелец (определенный по номерному знаку) или его родители получают квитанции на оплату штрафа за нарушение, которого он, конечно, не совершал. Доказать свою невиновность в этом случае можно, но нервотрепка объекту такой шутки точно обеспечена.

На Западе система фиксирования нарушений ПДД с помощью камер слежения работает уже несколько лет, так что у автовладельцев было достаточно времени, чтобы придумать способы, как избежать штрафа или как минимум озадачить полицейского, который будет заполнять квитанцию. Так, в левосторонней Германии владелец праворульного автомобиля усадил на соседнее место (на котором большинство привыкли видеть именно водителя) большую игрушку в виде одного из героев маппет-шоу (популярное в Америке шоу с ростовыми куклами, напоминающими больше животных, нежели людей) и принялся нарушать скоростной режим на дорогах. Дотошное европейское законодательство требует, чтобы соседнее пассажирское (то есть правое) место на фотографии, отсылаемой нарушителю, было заштриховано, дабы не "светить" пассажира (мало ли с кем едет владелец авто). Поэтому в данном случае довольное лицо водителя было тщательно скрыто от посторонних глаз, а вот ухмылка игрушечного зверька виднелась во все лобовое стекло авто.

Дни.Ру в свою очередь предупреждают, что шутки с законом, как правило, хорошо не заканчиваются. Согласно российскому законодательству езда с поддельными номерами карается штрафом в размере 2,5 тысячи рублей. Превышение скорости, зафиксированное камерой слежения, также карается штрафом, но к гораздо более серьезным последствиям может привести неосторожное поведение на дороге, в результате чего может пострадать не только шутник, но и другие участники движения.

www.dni.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1316 / сегодня: 2

Комментарии /5

02:0926-12-2008
 
 
Alexx
Германцы жгут))) Улыбнуло))))

12:4726-12-2008
 
 
Читатель
не знаю, такие шутки с нишими гибонами могут дорого обойтись

13:1526-12-2008
 
 
Читатель
тормознул он тебя .проедь подальше выйди быстро и сорвиномер бумажный , он тока и сможет попытаться тебя поразводить но ничего не докажет тыж катаешся в свадебных картежах с залеплеными номерными знаками

14:1526-12-2008
 
 
Читатель
"тыж катаешся в свадебных картежах с залеплеными номерными знаками" - прямое нарушение, на которое гибоны закрывают глаза, а так - теже 2500.

14:2126-12-2008
 
 
Читатель
Гибоны гибонами, но глаза то закрывыют....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире