Грузины ищут способ уволить Саакашвили

Грузины ищут способ уволить Саакашвили

В стране и миреПолитика
Оппозиционные грузинские политики намерены добиться отставки Михаила Саакашвили, даже если для этого им придется обойти всю страну с соответствующей агитацией.

Такое обещание уже дала лидер движения "Единая Грузия" и бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе.

"Саакашвили узурпировал власть, и по этой причине принципиально важно назначение досрочных президентских выборов", - цитирует "Интерфакс" заявление Бурджанадзе, прозвучавшее на конференции в городе Рустави. Политик предложила "использовать все конституционные пути для назначения досрочных выборов весной будущего года".

"Я готова обойти всю страну для того, чтобы объяснить обществу необходимость проведения досрочных выборов. Сегодня в стране тревожное положение, и необходимо спасение государства", - провозгласила Бурджанадзе.

 

Напомним, что президент Грузии очень болезненно относится к критике. Недавно он избил грузинского премьер-министра Григола Мгалоблишвили и бросил в него телефон. Сразу после инцидента глава правительства подал прошение об отставке, но Саакашвили отказался удовлетворить его. Между тем в пресс-службе президента Грузии эту информацию назвали "полным бредом, который вообще не стоит комментировать".

Как писали Дни.Ру, политика нынешнего грузинского лидера подверглась критике и со стороны его предшественников. "Я считаю неверным решение о выходе из СНГ, - заявил Эдуард Шеварднадзе. - Необходимо иметь хорошие отношения с соседями. Грузия не должна была выходить из СНГ, несмотря на то, что Россия оккупировала часть ее территории". Экс-президент Грузии также подчеркнул, что надо выстраивать хорошие отношения как с Соединенными Штатами Америки, так и с Россией, тем более что она – сильный сосед".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире