Кое-что интересное об оленях Санта-Клауса

Кое-что интересное об оленях Санта-Клауса

В стране и миреНаука и техника
Ученые усомнились в гендерной принадлежности девяти северных оленей, с помощью которых перемещается Санта-Клаус.

Их пол стал предметом размышлений экспертов двух американских университетов.

Сторонница "женской" теории ветеринар Эллис Блю-Маклендон из Texas A&M University ссылается на тот факт, что мужские особи, в отличие от самок, к Рождеству уже избавляются от рогов – неизменного атрибута упряжки Санта-Клауса. Дополнительным аргументом в пользу ее точки зрения служат светящиеся носы оленей: "Думаю, все сходится, потому что женщинам нравятся прибамбасы. Мы любим блестящие штучки". Блю-Маклендон не смущает тот факт, что одного из оленей зовут Рудольф: "Ну и что. У меня есть знакомые женщины по имени Чарли".

Техасской исследовательнице резонно возражает специалист по оленям из University of Alaska Fairbanks Грегори Финстэд: "Кто же запрягает беременных самок в упряжку?". Финстэд придерживается точки зрения, что маленькие помощники Санты – это кастрированные самцы, которые избавляются от рогов лишь в феврале-марте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире