WBA пересмотрит бой Валуев - Холифилд

WBA пересмотрит бой Валуев - Холифилд

В стране и миреСпорт
После боя в Швейцарии Холифилд выразил готовность вновь сразиться с Валуевым, не возражала против этого и команда россиянина.

Комитет WBA по организации титульных поединков поручил специальной комиссии, сформированной из судей, пересмотреть запись поединка между временным чемпионом Николаем Валуевым и бывшим абсолютным чемпионом мира в этой весовой категории, Эвандером Холифилдом. Об этом сообщает Allboxing.ru.

Сам Николай Валуев не считал, что намерен проводить матч-реванш с американцем сообщал «Спорт день за днем» со ссылкой на РИА «Новости».

«Во-первых, у нас в контракте не написано, что мы обязаны проводить матч-реванш. Во-вторых, Валуеву предстоит бой с Чагаевым. Пока не понятно, когда этот поединок может состояться, но если Чагаев заявит о готовности биться, то этот бой будет приоритетным. Пока он молчит, мы находимся в подвешенном состоянии», – заявил менеджер российского боксера Борис Димитров.

После боя в Швейцарии Холифилд выразил готовность вновь сразиться с Валуевым, не возражала против этого и команда россиянина. Однако после высказываний тренера американца Томми Брукса, который заявил изданию Atlanta Journal-Constitution, что «бой был сделан промоутером» и «кто-то кому-то дал на лапу», промоутер Валуева Уилфрид Зауэрланд сообщил о готовности пересмотреть решение о проведении матча-реванша.

«Заявление Брукса возмутительное, циничное и абсолютно лживое, – отметил глава компании Sauerland Events. – Мы предложили Холифилду провести реванш сразу же после боя в Цюрихе, но после таких слов его наставника будем вынуждены пересмотреть решение», – гневно отреагировал Зауэрланд.

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе 46-летний американец Эвандер Холифилд подал протест в WBA на решение судей, засчитавших ему поражение в субботнем бою в Цюрихе против временного чемпиона ассоциации россиянина Николая Валуева.

В бою, состоявшемся 20 декабря в Цюрихе, победу одержал Николай Валуев со счетом 116-112, 115-114 и 114-114, однако судейское решение было воспринято, как несправедливое по отношению к Холифилду, значительной частью зрителей этого поединка, а также множеством журналистов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:3029-12-2008
 
 
Миха
Я бы им вобще дискволефикация впаял обоим, удары почти не наносили, танцы устроили, один очковал бить, второй тупо не умеет

14:5029-12-2008
 
 
Читатель
Холифилд для своих 46-ти просто кросавчег, а Валуев - мясо тупое.

16:4829-12-2008
 
 
Читатель
Интересно, это только у нас принято обожать противников, а своих бойцов с дерьмом мешать? Или так у всех?

18:0529-12-2008
 
 
Читатель
Причем тут - "обожать противников"? Это субъективное мнение. Эта дылда не только с Холифилдом, с каждым более низким ростом противником ( а чтоб кто-то выше Валуева был ни разу не видел), умудряется подпускать его постоянно на ближнюю и среднюю дистанцию, вместо того, чтобы на выгодной для себя дальней держать, да еще и клинчует. А удары? Сильные, конечно, дури то в этой каланче много, но крайне ненэфффективные. Был бы Холифилд помоложе и чуток подвижнее, уделал бы Валуева ,как бог черепаху, это видно любому, кто хоть немного знаком с боксом не понаслышке. И если смотрели бой внимательно, то и объективно Холифилд лучше боксировал, даже при таком весовом и ростовом преимуществе Валуева.

22:0229-12-2008
 
 
Читатель
17:05 // 29-12-2008

да, да, да... наши люди профессионально разбираются в футболе, хоккее и даже, как оказывается, боксе! двое из трех профессиональных судей отдали победу Валуеву. один - ничью. никто не отдал победу Холифилду. но они видать любители-новички. так ведь? куда им, судьям, до нас? мы то, супер профи, точно знаем что победил Холифилд)))

10:3830-12-2008
 
 
Читатель
21:02|29-12-2008

Ну, профи-непрофи, а приходилось боксировать на ринге примерно с такими же верзилами тяжами, при своем среднем весе, правда, на тренировках и в учебных поединках, зато часто и никаких тебе рефери и гонгов при этом, и никакого ограничения по времени, бой - пока ктоньть когоньть не уронит или явно не задолбит. А рефери частенько считают удары совсем цели недостигшие, даже будь они суперпрофи (поэтому и разнятся данные ими очки иногда значительно, вплоть до полного противоречия друг другу), ибо понять насколько удар эффективен может почувствовать только сам боксер. А по общему рисунку боя Холифилд лучше смотрится.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире