Кузбасский архиерей освятил на "Танае" горный источник с купелью и часовней

Кузбасский архиерей освятил на "Танае" горный источник с купелью и часовней

Местные новостиЖизнь
Святой танайский источник известен многим паломникам, гостям и жителям Кузбасса как священное место, как божественный дар людям для укрепления здоровья.

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в сослужении духовенства совершил освящение воды в горном источнике с деревянными купелью и часовней на территории губернского горнолыжного туристического комплекса "Танай" в Промышленновском районе. Как 29 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, на церемонии освящения присутствовали президент ХК "Сибирский Деловой Союз" Михаил Федяев, глава Промышленновского района Алексей Шмидт, администрация и отдыхающие "Таная".

По благословению епископа Аристарха источник и часовня названы в честь святого Архистратига Божия Михаила - воеводы ангелов, покровителя русской земли, победоносного врага сатаны. Сам же святой танайский источник известен многим паломникам, гостям и жителям Кузбасса как священное место, как божественный дар людям для укрепления здоровья. "Сюда приезжают люди, чтобы испить вкусной воды, умыться в ее живительном потоке, который проистекает по молитвам святых угодников Сибирских уже многие годы", - рассказывает Кобяков.

Он напомнил, что "Танай" строится на средства холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". В феврале 2007 года губернатор Кузбасса торжественно открыл первую очередь комплекса. Любителям активного отдыха предлагаются семь горнолыжных трасс различного класса сложности, две учебных трассы, трасса для сноутюбинга, сноупарк, трассы для беговых лыж, семь подъемников. К услугам гостей комплекса два сервисных центра, 19 точек питания, ледовый каток для любителей коньков и оборудованный горный источник с купелью. К началу нового горнолыжного сезона на "Танае" обустроен Парк дикой природы, в котором обитают лисы, волки, медведи, кабаны, рыси, косули, северные олени и лоси.

Полностью строительство комплекса должно завершиться в 2012 году, к этому времени "Танай" превратится в крупнейший спортивно-туристический центр Сибири. В его состав войдут 24 трассы и девять подъемников, гостиничный комплекс и коттеджный поселок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1185 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости