В России разрабатывается вертолет пятого поколения

В России разрабатывается вертолет пятого поколения

В стране и миреНаука и техника
Вертолет пятого поколения будет «работать» по аэродромным целям в ситуациях, когда затруднен скрытый подход к поиску и ликвидации целей.

В России ведутся работы по созданию вертолета пятого поколения, - заявил журналистам Главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Он принял участие в расширенном заседании Государственной комиссии по итогам Государственных испытаний вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и «Ансат-У», которое состоялось на базе Летно-испытательного центра ОАО «Камов» на аэродроме «Чкаловский» (Московская область).

«Наука не стоит на месте, и мы приближаемся к созданию вертолетной системы пятого поколения. Эта работа аналогична созданию самолета пятого поколения», - отметил он.

А.Зелин подчеркнул, что «вертолет пятого поколения должен появиться».

По словам ГК ВВС, вертолет пятого поколения будет «работать» по аэродромным целям в ситуациях, когда затруднен скрытый подход к поиску и ликвидации целей. Эта машина также может применяться в условиях мегаполисов в борьбе с террористическими формированиями, - сообщает служба информации и общественных связей ВВС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире