РЦТК дарит детям праздник! (ФОТО)

РЦТК дарит детям праздник! (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Не для всех детей Новый год – это сладости и игрушки. Ребятишкам, оставшимся без попечения родителей зачастую достаётся лишь скромный подарочный набор от государства.

В компании «РЦТК» уже укоренилась традиция делать подарки ребятам из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

По словам заместителя директора Центра Марины Янченко, государственное финансирование не покрывает всех требуемых трат на детей. Например, статья расходов на игрушки в бюджете учреждения не предусмотрена вовсе!

На спонсорскую помощь нынче надеяться тоже не приходится. В свете финансового неблагополучия многие компании отказываются от расходов на благотворительность. Сотрудники Центра помощи детям брали телефонный справочник и по порядку звонили в различные фирмы. Из десятков организаций на призыв о помощи откликнулось лишь три компании, в том числе и «РЦТК».

Разузнав, в чем особо остро нуждаются ребята, наши специалисты отправились по магазинам. Подопечными Центра являются дети от 3 до 18 лет, многие ходят в школу. Вот только денег на канцелярские принадлежности приюту не хватает. Поэтому в подарки первым делом были включены ручки, карандаши, краски, альбомы, фломастеры, линейки и прочая всевозможная канцелярия. А поскольку у ребят оказалась серьёзная нехватка игрушек, приятным дополнением к «полезным» подаркам стали конструкторы, машинки, настольные игры, куклы и мягкие игрушки.

С Новым годом, малыши!


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1031-12-2008
 
 
Читатель
Молодцы.

23:2011-01-2009
 
 
Читатель
+1

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости