Бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян освобожден под залог в 50 млн рублей

Бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян освобожден под залог в 50 млн рублей

В стране и миреВ стране
За Алексаняна, больного СПИДом и раком, внесли 50 млн рублей, и с его больничной палаты сняли охрану.

Бывший руководитель "ЮКОСа" Василий Алексанян во вторник освобожден из-под стражи после внесения залога в 50 миллионов рублей, сообщила РИА "Новости" адвокат Елена Львова.

"Около часа назад был снят конвой с палаты, где находится Алексанян", - сказала она. -  Отец Алексаняна выражает благодарность всем тем, благодаря которым удалось собрать средства".

Вечером Алексаняна в больнице навестили близкие родственники - сын, отец и братья. На данный момент сбор средств прекращен, поскольку была собрана необходимая сумма.

Напомним, в начале декабря Мосгорсуд разрешил освободить Алексаняна под залог почти в два миллиона долларов. Таким образом, суд удовлетворил просьбу адвокатов выпустить бизнесмена из тюрьмы, где он провел почти три года, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян, обвиняемый в экономических преступлениях, страдает от ряда смертельных заболеваний и находился под охраной в больнице.

В решении Мосгорсуда об освобождении его под залог говорилось, что охрана будет снята с обвиняемого, как только 50 миллионов рублей поступят на счет суда.

Алексаняну вменяется легализация (отмывание) денежных средств (статья 174 УК РФ), уклонение от уплаты налогов (статья 198 УК РФ), присвоение или растрата по статье 160 УК РФ. По данным прокуратуры, Алексанян совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Симоновский суд Москвы ранее приостановил процесс из-за болезни подсудимого.

До Алексаняна такой беспрецедентный (50 миллионов рублей) залог для освобождения из-под стражи суд в России назначал только для председателя совета директоров компании "Ваш финансовый попечитель" Василия Бойко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире