Для украинского «Минбыдлообразования» пьяная Красная шапочка – это нормально

Для украинского «Минбыдлообразования» пьяная Красная шапочка – это нормально

В стране и миреВ мире
 Школьникам предложили классические сказки на новый лад. В учебнике по украинской литературе для 8 класса свою версию «Красной Шапочки» изложил юморист Евгений Дударь.

«Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала «Давай бабки». Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию. Девочку же полученная сумма не удовлетворила, и она пригрозила бабушке ее съесть».

«Я категорически против того, чтобы мой ребенок читал подобные сказки и думал, чем она поучительна, — возмущается мама восьмиклассника Наталья Совенко. — Поразительно, что у автора рассказа повернулась рука так исказить сказку, на которой мы все выросли».

В Минобразования ничего сверхъестественного в сказке не видят. «Она внесена в программу, которая прошла экспертизу, — прокомментировала нам ситуацию главный специалист департамента среднего и дошкольного образования МОН Украины Екатерина Тараник-Ткачук. — Сказка презентована в последней номинации украинской сатиры (!) и адресована современным ученикам, чтобы они задумались над своим поведением. В каждом учебнике представлен комментарий для учителя и ученика. Там обозначено, что такую форму автор выбрал неслучайно, а чтобы подчеркнуть, что изменилось с того времени, как Шарль Перро написал Шапочку (опус «юмориста» Дударя достоен перевода на языки народов, знающих эту сказку в оригинале - «УК»). Учитель на уроке должен провести воспитательную работу. Но учитывая реакцию на произведение, МОН Украины подготовило письмо, которым рекомендовало вынести сказку Дударя на внеклассное чтение».
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Мария Ципцюра
rtkorr.com

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире