Хиддинк стал "Заслуженным тренером"

Хиддинк стал "Заслуженным тренером"

В стране и миреСпорт
Наставнику сборной России по футболу голландцу Гусу Хиддинку и его соотечественнику главному тренеру питерского "Зенита" Дику Адвокату присвоены звания "Заслуженный тренер России".

Согласно приказу Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко от 25 декабря 2008 года Хиддинку и Адвокату присвоены спортивные звания "за заслуги в области физической культуры и спорта", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минспорттуризма РФ.

Под руководством Хиддинка сборная России в 2008 году стала бронзовым призером чемпионата Европы, а Адвокат привел "Зенит" к победам в Кубке и Суперкубке УЕФА. Кроме того, звания "Заслуженный тренер России" удостоены помощники Хиддинка Александр Бородюк и Игорь Корнеев, а также ассистенты Адвоката Михаил Бирюков и Николай Воробьев.

Тем временем, Российский футбольный союз поздравил всех болельщиков с наступающим Новым годом. "Подошел к концу 2008 год – год сложный, но в то же время невероятно интересный. Даже не верится, что 365 дней смогли вместить в себя столько самых разных футбольных событий.

Перипетии внутреннего чемпионата, еврокубковые баталии, встречи российских сборных с лучшими представителями Европы – все это не могло оставить болельщиков равнодушными.

Без сомнения, 2008 год принес поклонникам отечественного футбола немало ярких побед. Особняком стоит достижение национальной сборной России, которая завоевала бронзовые медали на Евро-2008. РФС от всей души желает всем поклонникам футбола счастья, здоровья, успехов, и надеется, что 2009 год принесет всем нам множество новых запоминающихся побед", – говорится в поздравлении на официальном сайте РФС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире