40 немцев встретили Новый год в ледяной воде

40 немцев встретили Новый год в ледяной воде

В стране и миреВ мире
Более 40 жителей северогерманского города Дамп в земле Шлезвиг-Гольштейн отметили наступление Нового года купанием в Балтийском море.

Самому младшему "моржу" было шесть лет, а самому старшему - за 80. Максимальная продолжительность пребывания в воде температурой всего плюс два градуса составила 18 минут, передает ИТАР-ТАСС.

Наблюдать за купанием и поддержать смельчаков собрались сотни жителей города. А на берегу "моржей" ждали теплая одежда, горячий чай и глинтвейн, а также награды за смелость.

Коллективное купание в первый день Нового года проводится в Дампе уже в четвертый раз, и число желающих окунуться в ледяную воду Балтики постоянно увеличивается.

А голландцы отметили первый день нового года традиционным зимним заплывом в Северном море. При температуре воздуха около 2 градусов тепла более 6,5 тысяч человек приняли участие в этой акции на пляже Схевенингена - одного из прибрежных районов Гааги.

Это не единственное, но самое знаменитое место новогоднего купания. Поэтому голландские "моржи" 1 января приезжают в Гаагу со всей страны. Всех, кто отважился окунуться в холодные воды Северного моря, по традиции ожидает тарелка горячего горохового супа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире