Названы расценки на выход в открытый космос для туристов

Названы расценки на выход в открытый космос для туристов

В стране и миреНаука и техника
Американская компания Space Adventures, организующая по соглашению с Роскосмосом полеты космических туристов на МКС, опубликовала на своем сайте расценки на будущие полеты.

Выход в открытый космос в российском скафандре обойдется непрофессиональному участнику полета от 45 до 55 миллионов долларов в зависимости от программы, но обязательно в сопровождении опытного космонавта, говорится в сообщении Space Adventures, которое цитирует РИА "Новости". 

Само десятидневное пребывание на Международной космической станции подорожало с 30 до 35-45 миллионов долларов. Последний, шестой по счету космический турист американец Ричард Гэрриот заплатил за полет на МКС, который он осуществил в октябре 2008 года, около 30 миллионов долларов. 

Неизвестно, сколько в целом заплатит за свой повторный полет на МКС пятый космический турист, американец венгерского происхождения Чарльз Симонии, чей старт на станцию в составе экипажа 19-й экспедиции намечен на весну 2009 года. Однако даже с учетом полученной скидки за второй полет, эта цена в связи с мировым финкризисом будет выше, чем 30 миллионов долларов. Симонии уже побывал на станции в апреле 2007 года, заплатив за полет около 25 миллионов долларов. В российском представительстве компании Space Adventures не раскрывают цены контрактов своих клиентов. 

Первым космическим туристом, отправившимся на МКС в 2001 году, стал американец Дэннис Тито. Через год на станции побывал второй непрофессиональный участник полета южноафриканец Марк Шаттлворт. В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Ольсен, в 2006 году на МКС в десятидневное путешествие отправилась первая женщина-турист, американка иранского происхождения Анюшэ Ансари. Все четыре космических туриста заплатили за полет около 20 миллионов долларов.

grani.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире