Сомалийские пираты захватили танкер с дизельным топливом

Сомалийские пираты захватили танкер с дизельным топливом

В стране и миреПроисшествия
Сомалийские пираты захватили в Аравийском море йеменский танкер с двумя тысячами тонн дизельного топлива, сообщает в субботу агентство Saba со ссылкой на заявление министерства обороны Йемена.

Никакие подробности инцидента, кроме того, что танкер следовал в порт Наштун на юго-востоке Йемена, неизвестны. В заявлении министерства обороны отмечается, что власти Йемена пытаются установить связь с похитителями, чтобы договориться об освобождении судна.

Отметим, что накануне стало известно об освобождении йеменского рыболовецкого судна "Кана", которое сомалийские пираты отпустили без выкупа. Захваченное вместе с ним другое рыболовецкое судно "Фаллуджа" пираты освободили 27 декабря, также без уплаты выкупа.

Напомним, что с начала 2009 года йеменский танкер – уже второе судно, захваченное сомалийскими пиратами. 1 января пираты захватили египетское судно "Блю Стар" с грузом удобрений.

Как передает Deutsche Presse-Agentur, в 2008 году пираты в общей сложности напали на 112 судов, 42 из которых были захвачены. По оценкам агентства, пираты до сих пор удерживают 14 судов и более 240 членов их экипажей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире