Террористы могут использовать насекомых в качестве оружия

Террористы могут использовать насекомых в качестве оружия

В стране и миреВ стране
Профессор энтомологии Университета Вайоминга и автор книги «Шестиногие солдаты: Использование насекомых в качестве оружия» Джеффри Локвуд (Jeffrey Lockwood) утверждает, что террористам легче прибегнуть к услугам насекомых для распространения смертельных болезней, чем создать ядерное или химическое оружие.

В интервью радиостанции BBC ученый заявил, что такое опасное заболевание, как, например, лихорадка Рифт-Валли (распространенное в странах Восточной Африки вирусное заболевание, передающееся от животных человеку через комаров), может быть завезено террористом в ту или иную страну в самом обычном чемодане. «Мне кажется, что небольшой террористической ячейке вполне по силам разработать оружие на основе насекомых», - цитирует слова Локвуда газета Telegraph. – «Это относительно легкий и простой процесс».

По мнению ученого, мировые державы должны обладать действенными мерами по борьбе с вредителями на случай появления в стране зараженных смертельным вирусом насекомых. Попытки остановить их перевозку через границу вряд ли окажутся действенными, говорит профессор Локвуд.

В этой связи можно привести данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), согласно которым «подавляющее большинство человеческих инфекций возникает после прямого или косвенного контакта человека с кровью или органами зараженных животных».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире