Миллиардер Меркль, покончил с собой из-за кризиса

Миллиардер Меркль, покончил с собой из-за кризиса

В стране и миреВ мире
В Германии покончил жизнь самоубийством один из самых богатых людей Европы, миллиардер Адольф Меркль. Свести счеты с жизнью Меркль решил, потеряв сотни миллионов евро в результате мирового финансового кризиса.

Как сообщила во вторник прессе семья покойного, 74-летний промышленник и финансист убил себя в понедельник вечером. Он входил в пятерку самых богатых людей Германии.

Представители прокуратуры города Ульма, возле которого жил Меркль, заявили, что бизнесмен бросился под поезд неподалеку от города Блаубойрен, расположенного к юго-востоку от Штутгарта. Исходя из улик, следователи полагают, что в момент рокового решения бизнесмен находился в одиночестве и нет основания подозревать насильственную смерть, передает ИТАР-ТАСС.

"Отчаянное положение его компаний, вызванное финансовым кризисом, неопределенная ситуация последних нескольких недель и сознание бессилия что-либо предпринять сломали этого пылкого предпринимателя, преданного семейному делу, и он покончил с собой", - говорится в заявлении для печати, распространенном семьей покойного.

Адольф Меркль занимал 94-е место в списке самых богатых людей планеты, составленном авторитетным журналом Forbes в 2008 году. Среди компаний, которые он контролировал, - HeidelbergCement, крупнейший в Германии производитель этого стройматериала с оборотом в 11 млрд евро, крупнейшая в ФРГ и вторая по размерам в Европе компания по оптовой торговле лекарствами Phoenix Pharmahandel с оборотом в 21,6 млрд евро, компания Ratiopharm с оборотом 1,8 млрд евро, производящая лекарства-дженерики - сравнительно дешевые аналоги препаратов крупнейших фармкомпаний.

Адольф Меркль возглавил семейное дело в 1967 году - тогда в фирме работали всего 80 служащих, и оборотный капитал компании составлял 4 миллиона немецких марок (2,5 млн долларов США), сообщает агентство Bloomberg.

По данным из финансовых кругов, Меркль потерял сотни миллионов евро в результате операций с ценными бумагами, которые упали в цене в результате финансового кризиса. Только убытки от сделок с акциями концерна Volkswagen принесли Мерклю потери в размере 400 млн евро (539 млн долларов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 809 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире