Газета New York Times впервые разместила рекламный баннер на первой полосе

Газета New York Times впервые разместила рекламный баннер на первой полосе

В стране и миреВ мире
Газета The New York Times впервые поместила рекламный баннер на своей первой полосе. Как сообщает AFP, редакция издания отдала свою "святую святых" под рекламу из-за финансовых затруднений.

Цветной баннер высотой более 6 сантиметров появился внизу страницы в понедельник, 5 января 2009 года. Он рекламирует телекомпанию CBS. Ранее реклама иногда появлялась на первой полосе, однако объемом не превышала двух-трех строк текста.

Сама газета назвала этот шаг "последней уступкой крупнейшему снижению доходов со времен Великой депрессии". Она напоминает, что многие крупнейшие американские газеты - такие, как The Wall Street Journal, USA Today и The Los Angeles Times - давно начали размещать рекламные баннеры у себя на первой странице.

В 2008 году из-за мирового финансового кризиса газете уже пришлось уменьшить число страниц, а в ее редакции прошли сокращения. Также The New York Times Co. планирует перезаложить свою штаб-квартиру в небоскребе в Манхеттене и ищет покупателя на свою долю в бейсбольном клубе Boston Red Sox.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире