Афганский героин убивает за год вдвое больше россиян, чем погибли за 10 лет войны в Афганистане

Афганский героин убивает за год вдвое больше россиян, чем погибли за 10 лет войны в Афганистане

В стране и миреВ стране
Около 30 тыс. человек ежегодно умирают в России от употребления наркотиков, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН). "Наркотики, в подавляющем большинстве - афганского происхождения, являются причиной ежегодной смерти в России порядка 30 тыс. человек", - сказал представитель ФСКН.

"Ежедневно в России от героина умирают не менее 80 человек. Каждый год в России погибает в два раза больше, чем за все 10 лет войны в Афганистане, откуда идет массированный наркотрафик", - сообщил представитель ведомства.

В ФСКН прогнозируют рост попыток контрабанды героина с территории Афганистана в 2009 году. "Афганистан давно превращен в наркогосударство - фабрику, которая производит до 93% всего героина в мире. Сейчас на складах на территории Афганистана хранится свыше тысячи тонн чистого героина", - сказал собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1412-01-2009
 
 
Читатель
убивает, ммм.. да еще как!!!, сильная штука)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире