Барак Обама озвучил план вывода США из кризиса

Барак Обама озвучил план вывода США из кризиса

В стране и миреПолитика
Избранный президент США Барак Обама заявил о необходимости нового курса в экономике США.

В своем первом после избрания президентом США серьезном выступлении на тему экономики Барак Обама призвал конгресс как можно скорее одобрить 800-миллиардный план стимулирования экономики.

"Настало время взять новый курс для нашей экономики и эти изменения должны начаться прямо сейчас", - заявил Обама, выступив в штате Вирджиния.

При этом он предупредил, что весь остальной мир следит за тем, как США будут преодолевать экономический кризис.

"Мир, который зависит от прочности нашей экономики, сейчас наблюдает и ждет, чтобы Америка снова повела за собой", - подчеркнул Обама, добавив, что преодоление кризиса "не будет легким и не произойдет за одну ночь".

"Вполне вероятно, что положение вещей может ухудшиться, прежде чем произойдет их улучшение", - предупредил Обама.

В своем выступлении избранный президент вновь заявил о своем плане поддержки американской экономики, который он намерен сделать своим главным приоритетом сразу после предстоящего вступления в должность, сообщает РИА "Новости".

"Я знаю, что масштаб этого плана является беспрецедентным, но такой же является и острота нашей ситуации", - заявил будущий глава Белого дома, добавив, что в случае, если страна не предпримет действия, "рецессия может тянуться многие годы, а уровень безработицы достигнет двузначной цифры".

Обама сообщил, что его план будет включать целый ряд мер, в том числе снижение налогов для представителей среднего класса.

По его словам "95% работающих семей получат сокращение налогов в размере 1 тысячи долларов".

План Обамы включает также расширение пособий по безработице, выплат медицинского страхования и удвоение производства альтернативных форм энергии в США.

"Я призываю конгресс действовать как можно быстрее", - заявил Обама, который в своей речи не назвал сумму нового пакета по стимулированию экономики США, но который по данным его помощников может составить до 775 миллиардов долларов.

Обама, чье вступление в должность состоится 20 января, посвятил свою первую неделю в Вашингтоне планам по оживлению американской экономики, переживающей самую серьезную рецессию за все время с 1930-х годов. В пятницу ожидается публикация официальных данных, согласно которым в 2008 году в США, возможно, потеряли работу до 2,5 млн человек.

Обама говорит, что намерен к 2011 году создать 3 млн новых рабочих мест. Чтобы заручиться поддержкой своего плана как от демократов, так и от республиканцев, Обама также намерен снизить налоги для бизнеса и частных лиц, а также выделить финансирование на развитие инфраструктуры, в частности дорог и школ.

Задачу Обаме, отмечают британские журналисты, делает еще сложнее то, что, по прогнозам, дефицит американского бюджета в 2009 году достигнет 1,2 трлн долларов - без учета каких-либо экстренных планов спасения экономики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире