SsangYong обанкротился

SsangYong обанкротился

В стране и миреНаука и техника
Южнокорейская автомобильная компания SsangYong объявила о банкротстве.

Это самая маленькая из южнокорейских автопроизводителей. Она выпускает внедорожники, которые производились, в том числе и в России. Компания находится под контролем китайского капитала.

Компания, как и многие другие автопроизводители, сократила производство из-за глобального кризиса. Однако, она пострадала сильнее конкурентов. В декабре прошлого года продажи компании сократились на 53%, а в целом прошлый год принес одни убытки.

Как и многие другие автомобилестроители по всему миру, Ssangyong обратилась к правительству и банкам за помощью, однако не смогла убедить их оказать ей поддержку, передает Вести.Ru.

Напомним, несколько лет назад обанкротился южнокорейский автоконцерн Daewoo. Его производство и бренды приобрела американская компания GM, в настоящее время эти автомобили продаются под маркой Shevrole, за исключение узбекских автомобилей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире