Пострадавшим на производстве должны полностью оплачивать лекарства

Пострадавшим на производстве должны полностью оплачивать лекарства

Местные новостиДеньги
Прокуратура Кемеровской области добивается, чтобы пострадавшим на производстве гражданам выплачивали полную стоимость лекарств, истраченных на реабилитацию.

Прокуратура региона внесла управляющему госучреждения - Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ - представление, в котором требует, чтобы пострадавшим на производстве гражданам компенсировали фактические суммы оплаченных лекарств, необходимых для восстановления и поддержания здоровья. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, выявлено, что незаконными ограничениями в 2008 году нарушены права 6.363 человек, пострадавших на производстве и от производства.

В ходе проверки установлено: тем, кто повредил здоровье в результате несчастных случаев на производстве или получил профессиональное заболевание, расходы на лекарства компенсировали в ограниченном размере. За приобретённые лекарства, которые не входят в специализированный перечень (лекарственных средств для отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь), платили не больше той цены, которая указана в особом областном справочнике. Однако, по мнению прокуратуры, предназначение данного справочника совершенно иное - быть ориентиром для органов управления, когда проводятся аукционы по закупке лекарств для льготников.

В соответствии с законом расходы на лекарства "не из перечня" фонд социального страхования обязан оплачивать гражданам в полном объёме, если при этом цена на лекарство не выходит за пределы стоимости, которая установлена отечественными производителями. Если отечественные аналоги отсутствуют, пределом является розничная цена на зарубежное лекарство.

Помимо полной оплаты расходов, прокуратура в своём представлении требует наказать виновных в правонарушениях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости