С начала 2009 года повышены пошлины на ввоз целого ряда импортных продуктов питания

С начала 2009 года повышены пошлины на ввоз целого ряда импортных продуктов питания

В стране и миреКультура
По решению Правительства России с начала 2009 года повышены пошлины на ввоз целого ряда импортных продуктов питания – сливочного масла, молока, риса и других. 

 Эта мера направлена на поддержку отечественных производителей. Однако, сокращение импорта неизбежно вызовет повышение розничных цен на указанные продукты.

В предпоследний день 2008 года на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике принято решение о повышении ввозных пошлин на самую востребованную пищевую продукцию. В частности, возрастет с 0,22 до 0,35 евро за 1 килограмм специфическая составляющая комбинированной ставки пошлины на сливочное масло. При этом ее адвалорная часть (начисляемая в процентах к таможенной стоимости товара) останется на уровне 15%.

Кроме того, предполагается временно увеличить на 5% ставку импортной пошлины на сухое молоко: в течение девяти месяцев она будет составлять 20%. Это не коснется лишь продукции, поставляемой из стран СНГ, в отношении которых действует беспошлинный режим, отмечает пресс-служба правительства России.

Также участники комиссии настояли на введении повышенных сезонных ставок на рис. С 15 февраля по 15 мая 2009 года за ввоз данного товара из-за рубежа участникам ВЭД придется платить 0,23 евро за 1 килограмм – это на 0,16 евро больше ставки, применяемой сейчас, сообщает Федеральное агентство финансовой информации.

Напомним, что еще ранее были повышены пошлины и сокращены квоты на импорт мяса птицы и свинины.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире