Опасное такси

Опасное такси

Местные новостиЧП
В новогодние праздники в Новокузнецке не обошлось без происшествий.

 

 

В частности, инспекторы ГАИ по горячим следам раскрыли сразу три преступления. И все - с участием таксистов. При этом частные извозчики оказались как жертвами, так и подозреваемыми.

Двойной тариф. Вот что привлекло троих пассажиров такси, ограбивших водителя. Молодые люди сели в машину. Но до конечной точки частный перевозчик их не довез.

Роман Селезнев, водитель такси: "Забрали кольцо, цепочку, хотели забрать одежду, потом сели и уехали..."

Распорядиться выручкой подозреваемым не удалось. Они попались инспекторам ДПС.

Денис Саркашев, инспектор ДПС: "Автомобиль был остановлен на улице Братской, двое скрылись, а пассажирка была задержана."

Участница другой истории - Олеся, продавец в киоске. Ночью на такси подъехали двое мужчин купить сигарет. Один пассажир во время торговой операции предложил девушке прокатитьтя. Услышав отказ - расстроился. По той же причине расстроился и таксист - накинулся на девушку с бранью.

Олеся: "Потом посыпались угрозы, да я тебя... разобью твой киоск и тебя вместе с ним..."

Другого таксиста двое благодарных пассажиров тоже выкинули из машины. Только уехать далеко не смогли. Врезались в припаркованный во дворе автомобиль. О происшествии сигнал поступил в ГАИ. Злоумышленников задержали.

О том, что таксист профессия рискованная - известно давно. Что делать частным извозчикам в опасной ситуации, когда рядом нет стражей дорог? В данном случае инспектора советуют при малейшем подозрении на угрозу жизни или здоровью либо отказаться от заказа, либо сообщить диспетчеру свои точные координаты, пункт назначения и быть начеку.

Вячеслав Дмитриев, инспектор ДПС:

- Быть готовым самому предпринять какие-либо меры. На крайний случай, успеть выпрыгнуть из машины. Не надеяться на то, что кто-то поможет и спасет. Хотя со своей стороны, конечно, мы будем помогать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1260 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости