На россиян "Газпрому" плевать

На россиян "Газпрому" плевать

В стране и миреВ мире
 Пока "Газпром" воюет с Украиной, katoga призывает вспомнить о собственных гражданах, которые сидят без газа, в то время как "Газпром" гонит его за рубеж. И это не демагогия, ведь katoga - одна из тех, до кого "труба" не дошла.

 katoga


Смотрю я на всю эту феерию с поставками газа на Украину и накипает у меня один вопросец.
Вот поставляем мы этот самый газ направо-налево, значит богаты мы им немеряно и…

Почему же я, живущая в той самой великой и могучей, и не в каких-то там совсем недоступных на оленях е*енях, а аккурат между Питером и Москвой, этого самого газа в своем доме никогда не увижу?

Да-да. Вы не ослышались – в нашем городе газ – это удовольствие для избранных.

Мы сейчас строим дом – на старейшей и центральной улице Малой Вишеры. Думаете, у нас есть там газ? Как бы не так!
В частном секторе он есть только у тех, кому очень повезло жить на улице, по которой идет труба к какому-то предприятию. И то, естественно, подключить его к себе в дом от этой трубы надо за свой счет и стоит так "дешево" что доступно это далеко не всем. Но им хотя бы повезло жить на улице с вожделенной трубой.

А вот нам не повезло. И ближайшее место, из которого можно тянуть к нам эту самую трубу находится в пяти кварталах. Посчитайте сами – пять умножаем на двести метров – получаем километр. А метр проведения стоит в среднем 3000 рублей. То есть, чтобы заиметь голубой огонек в своем доме – мне надо выложить ни много ни мало – три лимона. И где мне их заработать? На большую дорогу с топором? И когда у меня этот газ окупится?

Вот сейчас встал вопрос отопления дома. И подбираем мы горестно твердотопливный котел на дровах. И будем, как и триста лет назад – дровишками-дровишками топится. Ладно, пока более-менее молодые и сможем эти дровишки заготавливать, пилить, колоть. А если повезет и доживем до старости? Много мы их накупим с наших "больших" пенсий?

Я все время тихо хренею, когда слышу по телику, что у нас чуть ли не каждую минуту газифицируется новая деревня. Ититна жизнь – где эти ваши Потемкинские деревни? У нас не деревня – городок все-таки – 16000 населения, и как я уже писала между Питером и Москвой – ну и где это волшебное подключение???

И ведь не просишь ничего даром! Да мы готовы заплатить за всю вашу документацию, за ввод газа в дом – это и так тысяч под сто у всех минимум вылетает (где, кстати, та удивительная цифра, озвученная по всем центральным каналам нашим правительством, что подключение газа в дом не должно превышать тридцати тысяч?)
Но киньте вы хоть ту саму центральную трубу по улице. Окупится она у вас триста миллионов раз! Окупится одними подключениями частных домов.

Мы построили дом своими руками. Именно своими - от и до! Мы не просили кредитов и субсидий. Мы никогда не обращались ни за какой помощью к государству, в котором мы ГРАЖДАНЕ и в котором мы живем с рождения.
Но нам никак не понять, почему в той самой Украине, с которой вы сейчас делите газ – эта пресловутая газовая труба почему-то подведена практически к каждому дому (а мы там были не раз и видели, что везде там топятся газом), а в центре России – этот самый газ – чудо чудесное???

Чем мы так провинились? Мы-то вам готовы платить, по полной, хоть по европейским, хоть по каким ценам, но вы никак не хотите вспомнить о нашем существовании…
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0012-01-2009
 
 
Аргх
хм, а то что газопровод прокинут для предприятия как то автор не подумал. Нагрузки по раздаче тоже каждый раз переделывают. В Германии между прочим на дровах и угле котлы очень популярны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире