Автолюбители России будут защищать свои права

Автолюбители России будут защищать свои права

В стране и миреПолитика
Митинги протеста против повышения цен на ввоз автомобилей пройдут в городах Росии. 

Так, 1-го февраля масштабный митинг в Москве проведет Федерация автовладельцев России. Так же 1 февраля, ожидаются митинги и протестные автопробеги в Иркутске и Хабаровске.

Автомобили на Дальнем Востоке превратились из «средства передвижения» в «роскошь». Например, на Камчатке иномарки подорожали в среднем на 100 тысяч рублей, передает «Радио 3». Дороже теперь продают и японские машины «с рук».

Постановление правительства о повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок вступило в силу только накануне, 12 января, а цены подскочили раньше этого времени, – жалуются горожане. По оценкам экспертов автомобильного рынка Владивостока, таможенные ставки выросли на 25-35 процентов на автомобили возрастом от 1-го до 5-ти лет. На иномарки старше 5-ти лет пошлины выросли от 35-ти до 80-ти процентов.

Самый главный поставщик японских авто – Приморский край, зажил по-новому. Повышение пошлин на Владивостоке и Приморье в целом это отразится неизбежно, передает «Приморское телевидение и радио». Ведь край, по сути, является воротами в Россию для иномарок из Азии.

На главном автомобильном рынке Дальнего Востока – «Зеленом углу» нет покупателей. После Нового года, когда заговорили о новых пошлинах, торговля встала. И это, несмотря на то, что цены на машины пока не изменились. Даже наоборот – чуть упали.

Как только начались разговоры о повышении пошлин на ввоз иномарок в Россию, японский рынок авто отреагировал сразу. Во время праздников на Владивостокской таможне оформляли в день около 650 автомобилей. Ровно столько, сколько было заявок. Но это меньше чем, например, в прошлом году. Многие дилеры не пользовались возможностью привезти машину под старые, более низкие, пошлины.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире