Российских "синих воротничков" будут обучать иностранные спецы

Российских "синих воротничков" будут обучать иностранные спецы

В стране и миреВ мире
Иностранные специалисты будут привлечены для подготовки "синих воротничков" в России, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Выступая в понедельник на заседании президиума правительства, министр сказал, что сейчас проводится оценка подготовленных образовательными учреждениями, а также различными производственными секторами и службой занятости, программ подготовки и переподготовки кадров.

По словам Фурсенко, следует "точно определить сектора, где будет востребованный рынок труда", а также образовательные учреждения, которые смогут обеспечить необходимую подготовку и переподготовку, а также соответствующих программ, обеспечивающих подготовку востребованных специалистов на тот момент, когда экономика начнет выходить на новый уровень.

"Мы собираемся привлекать преподавателей-мастеров из стран, с которыми у нас есть хорошие партнерские отношения для подготовки "синих воротничков", то есть квалифицированных кадров", - заявил глава Минобрнауки. По его словам, через месяц-полтора все прошедшие проверку программы будут размещены на официальном сайте, чтобы стать доступными для всех заинтересованных лиц и предприятий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире