Очередная жертва кризиса

Очередная жертва кризиса

В стране и миреПроисшествия
 Отчаявшись найти работу, в Москве покончил с собой ученый

 28-летний доцент столичного вуза покончил с собой, отчаявшись найти работу и прокормить пожилую мать.

Очередной жертвой финансового кризиса стал вчера днем 28-летний научный работник Иван З. После череды неудачных попыток устроиться на работу мужчина повесился у себя в квартире на Химкинском бульваре. Его бездыханное тело, висевшее на галстуке, обнаружила мать, 51-летняя Наталья З.

- Я сама не работаю, и Ваня очень переживал, что не сможет прокормить нас, - плачет женщина. - Но я не предполагала, что он на такое решится. Он никогда не говорил о самоубийстве...

Несмотря на то что мужчина не оставил предсмертной записки, мать уверена, что причиной суицида стали именно материальные проблемы, связанные с отсутствием работы.

Ученый

До недавнего времени Иван работал в МГТУ им. Косыгина. Преподавательской деятельности ученый посвятил четыре года, а когда зарплаты в 4 000 рублей перестало хватать даже на самое необходимое, решил подыскать себе более высокооплачиваемую работу.

- Он мечтал работать за границей, - продолжает убитая горем женщина, - или здесь устроиться химиком-технологом. В вузе была большая умственная нагрузка, а отдачи никакой. Из-за нехватки денег от него жена ушла, сразу после годовщины их свадьбы. Ваня был в отчаянии.

До последнего молодой ученый надеялся, что его примут на работу в химическую лабораторию одного из столичных предприятий и жизнь наконец-то начнет налаживаться.

- Сегодня должны были ответ дать. Видимо, сказали, что не нужен, вот он и повесился...
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1015 / сегодня: 2

Комментарии /4

17:2613-01-2009
 
 
ненормальный..
в Мск курьеры получают до 35000 тыщ. а у него и прописка и все возможности.... пережил бы кризис и устроился... оставил мать в горе и без денег. крутой выход.

18:1313-01-2009
 
 
Читатель
А все равно жалко чела

00:2814-01-2009
 
 
Читатель
Насколько мужчина слабее женщины боже мой.Еще ни одна женщина не покорчила жизнь таким образом,а ищут выход,а слабые то под поезд, то на веревку.

15:2915-01-2009
 
 
Читатель
дудачок, если есть башка химики могут ого-го как нахимичить, что вся дыскотэка на ушах стоять буит, а денги не пахнут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире