К ноябрю 2009 года в США разразится гражданская война

К ноябрю 2009 года в США разразится гражданская война

В стране и миреПолитика
Финансово-экономическая власть начнёт уже к концу года перетекать в Китай и в Японию.

О главных событиях года в эксклюзивном интервью AIF.RU рассказал политолог Игорь Панарин

 «Пятидневная война»

- Главное, конечно, это то, что Россия решилась на абсолютно правильные действия в ходе августовских событий на Кавказе, прекратила геноцид в Южной Осетии, проявила политическую волю военную волю, информационную волю. С моей точки зрения – это самое главное событие года.

Тандем Медведева и Путина действовал решительно, четко, правильно. Великолепно действовало Министерство иностранных дел по отстаиванию наших международных позиций на дипломатическом фронте. Это и лично министр Лавров, и наш представитель в Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин, и другие дипломаты. Именно их заслуга в том, что кризис этот, связанный с событиями в Южной Осетии и Абхазии, был с точки зрения правовой дипломатической разрешён относительно хорошо.

Финансовый кризис

Второе событие года – это начало глобального финансового кризиса, источником которого является Америка. К сожалению, руководство нашей страны в этом плане не проявляет усилий по изменению финансово-экономического курса.

В последних новостях прозвучала информация о предновогоднем росте курса доллара и евро. Евро уже преодолевает границу 41 рубля. С моей точки зрения, необходимо срочно укреплять национальную валюту, отказываться от доллара. К сожалению, ряд фигур, которые работают в финансово-экономическом блоке, по сути, завуалировали заявления высших должностных лиц страны, в частности, заявление президента Медведева в Вашингтоне о формировании международного валютного центра в России, рубля как мировой резервной валюты. Начался процесс ослабления рубля, то есть так называемая «мягкая девальвация». Мне кажется, что это абсолютно неправильная линия, которая может создать в стране очень сложную ситуацию.

Победа Барака Обамы на президентских выборах в США

Третье главное событие года – это, конечно, победа Обамы на президентских выборах в Соединённых Штатах Америки. Победа, с одной стороны, была прогнозируемая. С другой, она была неожиданна для многих, поскольку впервые президентом США стал представитель другой этнической группы.

Мне кажется, что Обама не справится с поставленными задачами. Тот глобальный финансовый кризис, источником которого является Америка, в 2009 году приобретёт колоссальное усиление. К ноябрю 2009 года, с моей точки зрения, в Соединённых Штатах возможна гражданская война и крах доллара.

Этот неизбежный крах доллара в 2009 году ставит перед Россией колоссальные проблемы.

То, что началась дестабилизация на Ближнем Востоке, связанная с военной операцией Израиля в секторе Газа; то, что практически ведётся подготовка к началу войны между Индией и Пакистаном с помощью абсолютно провокационного террористического акта, целью которого была дестабилизация ситуации в регионе и попытаться начать войну между Индией и Пакистаном; дестабилизация ситуации на Украине, в Грузии, ухудшение социально-экономической ситуации в самой России - это всё звенья одной цепи. Эта цепь направлена на то, чтобы спасти доллар и тем самым спасти Соединённые Штаты Америки от краха.

С моей точки зрения, Обама вообще не самостоятельный президент: президентом США настоящим, реальным является министр обороны Роберт Гейтс. Именно он будет определять курс развития отношений между Америкой и РФ. Именно он, с моей точки зрения, выступил союзником России во время войны на Кавказе. Поэтому с ним можно договориться, найти точки соприкосновения, его группа более лояльна по отношению к России, чем глобалисты, которые, по сути, хотят дестабилизации и дезинтеграции на нашем российском и постсоветском пространстве.

Лидером глобалистов станет, скорее всего, Хиллари Клинтон, которая сменит на этом посту Кондолизу Райс.

Но, безусловно, главной приоритетной задачей у США будет борьба с финансовым кризисом. Я напомню, что автомобильная промышленность просила 150 млрд долларов, а им дали 17. Крах автомобильной промышленности США неизбежен. Сейчас другие отрасли американской экономики просят аж 550 млрд долларов, которых нет.

Прогноз на 2009 год

С моей точки зрения, мы вступаем в деформационное время. 2009 год в этом смысле решающий. Начнётся слом международной системы, начнётся всем очевидный крах США как глобального центра силы.

Финансово-экономическая власть начнёт уже к концу года перетекать в Китай и в Японию. Начнётся глобальный процесс падения мощи Америки, что повлечёт за собой создание новых центров силы.

В этих условиях задача России – по крайней мере, не потерять, не ослабить своего влияния, усилить его насколько это возможно. У нас уже есть стратегический курс на усиление сотрудничества с Индией и Вьетнамом и, прежде всего, Латинской Америкой, в которой мы будем выстраивать ориентиры на три ключевые страны: это Бразилия, Венесуэла и Куба. Именно в эти страны мы должны направить колоссальные военные, экономические, информационные усилия.

2009 год, я надеюсь, станет годом восстановления информационно-разведывательной базы на острове Куба. Если это произойдёт, это будет абсолютно правильный логический, закономерный шаг России. Он поможет нам решать не только военно-политические, но и экономические проблемы не только в районе западного полушария, но и в мире в целом.

А что говорили прорицатели?

Апофеозом лавины статей, посвящённых глобальному финансовому кризису, стал материал под названием «Полное расписание концов света до 2020 года». Под разными вариантами блогеры Рунета перепечатывают его на свои странички и бурно обсуждают.

Так, к примеру, согласно расшифровкам центурий Нострадамуса, по версии Питера Лори, в 2009 году настанет Армагеддон. Если учесть мнение эксперта AIF.RU Игоря Панарина, то начнётся он не раньше ноября следующего года.

Другая ветвь форумистов не согласна с этой датой. По их мнению, Нострадамус имел в виду 2018 год:

- Именно тогда население Земли будет уничтожено из-за ядерной войны, - пишет один из блогеров.

С этими данными не согласен исследователь климатического состояния на Земле Джемс Хансен, который утверждает, что конец света в виде затопления большей части ледников наступит в 2016 году.

Есть и другая точка зрения: что конец света наступит в 2020 году. Приверженцы этой теории ссылаются на трактовку «Апокалипсиса» Иоанна Богослова Исааком Ньютоном.

Суммировал все зловещие прогнозы один из форумистов так:

- Так что товарищи запасайтесь попкорном! Такого насыщенного календаря у нас еще не было, будет что посмотреть. А если серьезно, то пути Судьбы неисповедимы, но вот только в одном я уверен - это будет не столько конец, сколько начало, вот знать бы чего, - резюмировал пользователь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Тамара Миодушевская
aif.ru

всего: 1303 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4914-01-2009
 
 
Читатель
с головой не дружит!!!

16:5614-01-2009
 
 
Читатель
Панарин из тех же рунетовских прорицателей конца света? Тома действительно мало дружна с головой.

22:3704-05-2009
 
 
666
и что?

22:4904-05-2009
 
 
вещатель первой ступени
Не секрет, что все наслышаны а некоторые даже стали свидетелями и почуствовали на себе мировой кризис экономики. Социологи подсчитали что около 60-70 % крупных предприятий пострадало от кризиса. Многие уже остановили своё производства, а курс валют безостановочно скачет, да так, что порой не только средний но и крупный бизнес ощущает на себе всё то что происходит в наши дни.
Есть ли связь между мистическими , и порой, казалось бы, невозможных явлений и кризисом, причём не только экономическим, но и кризисом живой природы нашй родной планеты, которая неустанно борется за своё выживание?
На вопрос попытался ответить депутат ВР, чьё имя он попросил не называть:
- Мы все, безусловно, наблюдали и имели непосредственное участие в так называемом газовом конфликте между НафтоГазУкраины и ГазПромом. Задолжность ли являлась резким бострением конфликта и смелыми выссказываниями депутата Гос Думмы Россия Владимира Вольфовича? Я с твордостью могу сказать нет. Мистические случаи и истории на территориях бывшей Киевск

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире