Единороссы винят в организации митингов протеста в Приморье западные спецслужбы

Единороссы винят в организации митингов протеста в Приморье западные спецслужбы

В стране и миреПолитика
 Единороссы нашли виновных в организации массовых акций в Приморье против повышения пошлин на иномарки: это западные спецслужбы. Убеждение в этом высказал во вторник вице-спикер Госдумы, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин, передает "Росбалт".

По мнению депутата, конфликт был "разожжен искусственно группой заинтересованных лиц", которые "хотят воспользоваться экономическим кризисом" и "под видом акций протеста автомобилистов организовать массовые стихийные выступления с целью расшатать политическую ситуацию в регионе и в России в целом".

Пехтин призвал жителей Приморья не поддаваться на провокации ради того, чтобы мелькнуть на телеэкране. "Люди должны работать, а не красоваться перед телекамерами, как это делают, например, коммунисты на протяжении последних десяти лет", - отметил он.

В то же время вице-спикер позитивно оценил обращение Приморского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России по развитию автомобильного рынка регионов Дальнего Востока. "Приморский малый бизнес, похоже, вполне созрел для действительно больших и масштабных проектов, - отметил депутат. - Предприниматели предлагают различные варианты: создание в Приморском крае предприятия по сборке автомобилей, формирование дилерской сети по реализации отечественных автомобилей и другие".

Он сообщил, что направил предложение приморцев в Минэкономразвития РФ с просьбой оказать содействие в реализации их инициатив. "Уверен, мы найдем способы претворить в жизнь данные предложения, и это станет одним из шагов, стимулирующих развитие малого и среднего бизнеса и способствующих созданию дополнительных рабочих мест, обеспечению устойчивости экономики Приморского края и дальнейшего развития региона", - считает Пехтин.

Напомним, повышенные пошлины на ввоз в Россию иномарок вступили в силу 12 января. На автомобили зарубежных компаний, собранные на российских заводах, это не распространяется. Повышением пошлин правительство РФ намерено поддержать отечественный автопром в условиях экономического кризиса.

Во многих российских регионах прошли акции с участием автовладельцев и лиц, занимающихся ввозом и продажей автомобилей. Особенно недовольны повышением пошлин на иномарки жители Дальнего Востока, где 90% автопарка - это японские автомобили, в том числе со сроком эксплуатации, превышающим пять лет. Согласно новым правилам, для автомобилей старше пяти лет пошлина составит от 3 до 5,7 евро за 1 куб.см вместо нынешних 2-3 евро.

В конце декабря две крупные несанкционированные акции прошли во Владивостоке, для их разгона был вызван местный, а также московский ОМОН, бойцы которого действовали весьма жестко. Досталось и журналистам. Десятки людей были задержаны.

В среднем размер таможенных пошлин вырос на треть.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:3514-01-2009
 
 
Читатель
путю - в отставку, за разгон митингов! А мог бы как нормальный человек: прилететь во Владик и поговорить с народом. Нет же, ОНО только Дашеньку способно выслушать...

12:3914-01-2009
 
 
Читатель
Клоуны!

12:4814-01-2009
 
 
Читатель
единоросы совсем из ума выжили во главе со своим лидером

16:1114-01-2009
 
 
Согласна, проплатили. Это очередной пример развала страны ее же гражданами. Читала где-то, что Евросоюз выссказал беспокойство, что пошлины подняли.

17:1514-01-2009
 
 
Читатель
15:1114-01-2009

Ага, всем участникам антипошлинных акций во всех 40 городах России, где они проходили, уплочено долларами из бюджетов западных спецслужб. Караул! Страна наводнена агентами влияния! Это вовсе не обыкновенные российские автомобилисты вышли свои права защищать, это пятая колонна! И шпиёны, шпиены кругом! Даешь "охоту на ведьм"! Возродим ГПУ-НКВД-КГБ руками таких как вы! Да что там - к стенке сразу надо было московскому ОМОНу владивостокских мальчишек и девченок ставить, которые вокруг елки хоровод затеяли, и расстреливать, как бешенных собак, а не просто дубьем их колотить!

Кстати, вам то самой хоть платят за вашу такую приверженность курсу путинизма-идиотизма или так, за похлебку работаете?

12:2315-01-2009
 
 
Читатель
да нафиг похлебку еще ей платить, ей достаточно зомбоящика: уткнулась туда и думает, что жЫзнь прекрасна

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире