В России новая компьютерная эпидемия

В России новая компьютерная эпидемия

В стране и миреСеть и ПК
 Крайне опасный вирус - червь известный под кодовым названием kido.bw появился после сразу после Нового года в Москве.

 Вредоносная программа маскируется под приложения системы Windows, а затем запускает себя по расписанию каждый час. Менее чем за сутки такой подпольной работы она способна отключить почтовые сервера, заставить прикладные программы забыть пароли пользователей и отключить обновления системы. Также после активации вируса зараженный компьютер перестает узнавать карты памяти, цифровые фотоаппараты и флешки, которые подсоединяются к компьютеру. Червь пытается обезопасить свою деятельность. Наконец kido.bw начинает посылать запросы на корейские сервера. Таким образом, он либо докладывает об успешном выполнении заражения компьютера, либо «гоняет» Интернет трафик. Последнее может использоваться для искусственной популяризации определенных ресурсов в сети, либо для получения денег за предоставления того самого трафика.

Вирус kido.bw довольно молодой и все его способности еще не изучены. Фирма Microsoft уже выпустила «заплатку» блокирующую вирус. Однако она защищает от будущих угроз, и не исправляет текущей ситуации. Те системы, которые уже заражены, придется сначала вылечить. Но это не тривиальная задача. Даже удаленный специальным софтом червь, возрождается как птица Феникс и начинает работу по расписанию как ни в чем не бывало. 

Да, к сожалению , на текущий момент есть некоторые трудности с эпидемоей этого червя, - признались LIFE.RU в ведущей отечественной компании, занимающейся разработкой антивирусных программ, - Но наши аналитики прикладывают все силы для скорейшего решения проблема .

Примечательно, что опасности подвергаются только компьютеры с Windows. На конкурентные операционные системы такие как Linux и Mac OS X червь не действует.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

kidobw;  

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире