В Вене убит бывший телохранитель Рамзана Кадырова

В Вене убит бывший телохранитель Рамзана Кадырова

В стране и миреПроисшествия
Бывший телохранитель Рамзана Кадырова Умар Исраилов, получивший политическое убежище в Австрии, был убит в Вене во вторник, 13 января, пишет The New York Times.

Как сообщает издание со ссылкой на друзей и адвоката Исраилова, он был застрелен на выходе из продовольственного магазина. Умару Исраилову было 27 лет.

Исраилов был осужден как один из боевиков-сепаратистов, затем получил амнистию и стал одним из телохранителей Рамзана Кадырова. Затем он уехал в Европу, где в конце 2006 года подал жалобу в Страсбургский суд. Исраилов называл себя жертвой режима Кадырова, а также свидетелем преступлений, которые, по его словам, совершал Кадыров и его приближенные в период с 2003 по 2005 год.

В интервью The New York Times осенью 2008 года Исраилов рассказывал о пытках, которые применялись к предполагаемым повстанцам и членам их семей. Кроме того, Умар Исраилов утверждал, что после его отъезда в Европу, Кадыров на протяжении 10 месяцев удерживал под стражей и пытал его отца, пытаясь заставить бывшего телохранителя вернуться в Чечню.

Издание также пишет, что Исраилов опасался за свою жизнь и практически не общался с незнакомыми людьми.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2615-01-2009
 
 
Читатель
ФСБ РФ опубликовало список чеченских преступников:

Салман Радуев, Шамиль Басаев, Руслан Гилаев, Ушат Помоев, Улов Налимов, Рекорд Надоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Погром Евреев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Парад Уродов, Отряд Кретинов, Рулон Обоев, Черёд Застоев, Квартет Гобоев, Подсуд Злодеев, Друган Братанов, Учёт Расходов, Налог Сдоходов, Разбор Полётов, Мешок Лимонов, Обед Лемуров, Карман Пистонов, Разгул Гормонов, Прыжок Гиббонов, Рожок Патронов, Разрез Батонов, Полёт Фазанов, Удар Морозов, Майор Допросов, Пробрал Поносов, Заплыв Матросов, Порвал Баянов, Расстрел Арабов, Запой Гусаров, Сачок Моллюсков, Поход Гераклов, Барак Монголов, Загон Баранов, Пропой Погонов, Отряд Маньяков, Тридня Запоев, Облом Пиндосов, Полно Засосов

16:0024-11-2009
 
 
Читатель
Круто-смешно аж не могу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире