Охотники с разбившегося Ми-8 не нарушали срок охотничьего сезона

Охотники с разбившегося Ми-8 не нарушали срок охотничьего сезона

В стране и миреПроисшествия
По мнению некоторых экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), занесенный в российскую и международную Красные книги.

В связи с появившимися в прессе предположениями о том, что пассажиры разбившегося на Алтае вертолета Ми-8, среди которых был полпред президента Александр Косопкин, занимались браконьерской охотой на архаров, пресс-служба правительства Республики Алтай заявила, что сезон охоты на парнокопытных в это время был открыт, передает РИА Новости.

"Согласно распоряжению правительства Республики Алтай, охота на копытных - сибирского горного козла - разрешена до 15 января", - отметила пресс-секретарь правительства Елена Кобзева, добавив, что для отстрела необходима лицензия. Однако при этом Кобзева сказала, что не располагает информацией, была ли лицензия у охотников с разбившегося Ми-8. Напомним, что ряд СМИ опубликовал фотографии с места аварии вертолета, где среди обломков видны трупы застреленных животных.

По мнению некоторых экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), занесенный в российскую и международную Красные книги. Охота на него категорически запрещена. По неофициальной версии, охотники били животных прямо с воздуха, что, как отмечается, также считается преступлением согласно 258 статьи УК РФ. При этом вертолет мог снизиться до опасной высоты и задеть винтом склон горы, либо же опрокинуться от сильного бокового ветра. Официального подтверждения эта версия пока не получила. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 4

Комментарии /8

11:3915-01-2009
 
 
Читатель
Начало статьи великолепное!

11:4315-01-2009
 
 
Читатель
Вообще странная статья. Люди погибли при крушении вертолета. Каким образом то, что при этом они (предположительно) занимались браконьерством связано с крушением? Их что, наказали бараны занесенные в Красную книгу? Забодали вертолет из-за отсутствия лицензии...

12:1915-01-2009
 
 
Читатель
доохотились! Когда же у нас останется столько браконьеров, что их нужно будет вносить в Красную книгу, сколько длдя этого должно разбиться вертолетов?

12:5315-01-2009
 
 
Читатель
10:4315-01-2009

Очень простым образом связано. Какаяньть чиновная харя скомандовала летуну снизиться до критической высоты, чтоб ей - харе в барашка стрелять удобнее было, а тот, чтоб работу не потерять не посмел отказать. А "забодать" этих чиновных браконьеров не бараны должны, а прокуратура и суд, только вот посмеют ли, уж больно высокие чины у этих скотов.
И не статья странная, а ваша реакция на нее, неужели думать и понимать совсем разучились?

15:1615-01-2009
 
 
Читатель
Власть уже себя наместниками какими-то на земле возомнила. Всё продать и всё уничтожить во своё благо. тьфу... Сплошные противоречия...

10:4617-01-2009
 
 
Читатель
Это БОГ их наказал видимо за охоту на невинных зверюшек. Они что такие уж голодные были, что надо одному аж из Москвы лететь в Алтай зверей убивать?!

22:0623-03-2009
 
 
чиновник
ага, у нас в москве сплошные полуфабрикаты из сои :( шашлик не из кого сварить ((

00:5116-08-2010
 
 
Горожанин из Барнаула
"Катастрофа МИ-8 в горах Алтая" – мистификация для сокрытия убийства полпреда и свидетелей.
В действительности ни одного подтверждения «охоты» и «катастрофы» нет, зато есть бесспорные следы «неучтенных» жертв и постановочных съемок. Убеждайтесь.
//ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html
//www.soo-altai.narod.ru/
//www.corrupcia.net/aboutnews/item-151.html
//asfera.info/news/one-42981.html
Когда следствие вынуждено будет выяснить, что жертвы не погибли при крушении, а убиты в другом месте, привезены в место «катастрофы» и разложены для съемки, а вертолет просто сброшен с кручи, надо будет на кого-то эти убийства повесить. Выбор небогат: на бывшего «вице» Республики Алтай, сумевшего обставить эту инсценировку "катастрофы вертолета МИ-8 в горах Алтая", либо на федеральную спецслужбу.
И еще: в кадры попали вещи «неучтенных» жертв, снятые до того, как их сожгли. Кто их узнает – не молчите.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире