Китайцы уверяют, что сделали лучший в мире автомобиль (ФОТО)

Китайцы уверяют, что сделали лучший в мире автомобиль (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Компания BYD первой представила серийный проект - экологически чистый электрокроссовер.

В то время как GM и Toyota только обещают представить серийные электромобили, которые бы по функциональным возможностям не проигрывали машинам с двигателями внутреннего сгорания, китайская компания BYD представила на Детройтском автосалоне первый электрогибридный кроссовер e6, способный на одной зарядке проехать более 400 км. При этом срок службы аккумуляторов составляет десять лет. Продажи BYD e6 в Китае уже начались, а вот в Европе он появится только через год, передает РБК.

Автомобиль BYD e6 представляет собой пятиместный фургон, предназначенный для семейной эксплуатации. Внутри него достаточно просторно, а сзади, в багажном отделении, есть место для крупногабаритного груза. Габаритные размеры новинки немаленькие: длина — 4554 мм, ширина — 1822 мм, а высота — 1630 мм. Рассматривая машину с разных сторон, задаешься простым вопросом: а где же спрятаны громоздкие аккумуляторы? Как оказалось, они находятся под задним пассажирским сиденьем и под полом багажника. Тут же располагается и разъем для подключения машины к бытовой электросети. Для этого достаточно извлечь длинный шнур и вставить его в розетку.

«Это совершенно уникальный автомобиль, потому что позволяет достигать полной зарядки аккумуляторов всего за один час, — заявил на презентации основатель BYD Уанг Чанфу. — Чтобы зарядить его на 50%, потребуется гораздо меньше времени, а именно десять минут». На этом количестве энергии машина гарантированно может проехать 150 км, а при полной зарядке — не менее 400 км. После того как энергия аккумуляторов будет израсходована, можно перейти на режим работы от двигателя внутреннего сгорания. В отличие от гибридов Toyota он просто вырабатывает электрический ток, которым подпитываются аккумуляторы.

Основным силовым агрегатом кроссовера BYD e6 является электромотор, расположенный под капотом и выдающий 268 л.с., а также неплохие 550 Нм крутящего момента, благодаря которым машина обладает очень хорошей динамикой. До 100 км/ч BYD e6 разгоняется примерно за восемь секунд, что очень неплохо для семейного кроссовера. Максимальная же скорость автомобиля сравнима с бензиновыми машинами такого же класса и превышает 160 км/ч.

Представители BYD утверждают, что уже готовы запустить машину в продажу, но в силу сложной сертификации на американском и европейском рынках BYD e6 будет пока реализовываться на китайском рынке. Цена машины там составляет 22 тыс. долл. Но как рассчитывают китайские маркетологи, уже в 2010 году удастся довести машину до европейских требований по безопасности и кроссовер появится в Европе, а год спустя начнутся его продажи в США. При этом китайцы сделали реверанс и в сторону «зеленых», заявив, что все химические компоненты аккумуляторов легко перерабатываются и могут вновь использоваться в производстве.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 389 / сегодня: 2

Комментарии /6

12:3215-01-2009
 
 
Читатель
Лучший в мире автомобиль китайского производства - это наверное так же смешно как Самый лучший фильм русского...

15:1115-01-2009
 
 
Читатель
кЕтай как обычно жжот, кто поверил в это чудо - считайте себя обманутыми.

16:5315-01-2009
 
 
Читатель
Обычная сборка на саморезах

19:4615-01-2009
 
 
Читатель
а зря вы тут прикалываетесь кагдато так прикалывались америкосы над японскими авто что щас делается все знают

21:1915-01-2009
 
 
Дима
У Китая большое будущее....Учи китайский язык .......

00:4803-01-2010
 
 
Патриот
Надо думать над своими машинами, а не все обсерать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире