Российский турист избил легендарного итальянского спортсмена-горнолыжника

Российский турист избил легендарного итальянского спортсмена-горнолыжника

В стране и миреПроисшествия
Накануне, 14 января, стало известно об очередном инциденте с участием российских туристов.

На парковке одного из отелей итальянского городка Праджелато турист из России избил известного итальянского горнолыжника, чемпиона мира и олимпийского чемпиона Альберто Томбу. Причиной конфликта стало то, что Томба попросил туриста освободить ему место для проезда на парковке. В результате у Томбы разбито лицо, а россиянина, скорее всего, ждет судебное разбирательство. Подробности этой истории сообщает газета ВЗГЛЯД.

По словам спортсмена, инцидент произошел 10 января на парковке одного из отелей городка Праджелато близ Турина.

«Утром я вышел из отеля и направился к своей машине, – рассказал Альберто Томба. – Асфальт парковки был покрыт льдом, один господин все никак не мог завести свою машину. Я всего лишь попросил его поторопиться, но я не учел характера этого типа».

Далее, по свидетельствам горнолыжника, мужчина подошел к его машине и начал пинать ее. «Тогда я вышел из машины, но не успел даже и рта раскрыть, как русский ударил меня кулаком в лицо, и я очутился на земле», – добавил он.

Сразу после инцидента лицо горнолыжника сильно распухло, и он решил обратиться к врачам, которые, впрочем, исключили возможность каких-либо серьезных травм.

«У меня синяк на глазу, ушиб носа и ребра. Даже сейчас, спустя несколько дней после этого происшествия, у меня лицо, как у сумасшедшего боксера», – подчеркнул спортсмен.

В ближайшие дни адвокаты спортсмена намерены подать жалобу на российского туриста.

Альберто Томба по кличке Бомба является олимпийским чемпионом 1988 года в слаломе и гигантском слаломе в Калгари. В 1992 году в Альбервилле выиграл золото в гигантском слаломе и серебро в слаломе. Еще одно серебро итальянец выиграл на слаломных трассах Лиллехаммера в 1994 году. Обладатель Кубка мира по горнолыжному спорту в общем зачете в сезоне 1994–1995 года.

Альберто Томба ушел из большого спорта в 1998 году, одержав в общей сложности 50 побед в Кубке мира. В марте 2000 года он награжден олимпийским орденом «в знак признания его выдающейся спортивной карьеры и его большого вклада в дело развития спорта».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4215-01-2009
 
 
Читатель
А нам приходится постоянно жить рядом с такими ублюдками.

17:1215-01-2009
 
 
Читатель
турист? чета слишком круто для туриста по-моему, если он конечно не датый был

17:5815-01-2009
 
 
-=alexei=-
БЫЧЬЁ!
а еще удивляемся, почему нас в европе дикарями считают...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире